|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

ivendi计划收购前竞争对手MP3.com
2001年5月22日 05:01

东方网5月22日消息:法国媒体业巨头、拥有全球最大、环球唱片公司的Vivendi环球公司于北京时间5月21日宣布,该公司将以3.72亿美元的价格收购前竞争对手MP3.com,以此进一步拓展网上音乐业务。

MP3.com目前经营有一家音乐下载网站并提供一系列其他音乐服务,因此该公司对于Vivendi环球而言可谓是后者进军互联网音乐业务的一个理想跳板。这一“招安”手法对于涉嫌侵权、却又人气旺盛的音乐下载网站和深受网上侵权困扰的唱片公司来说可谓是一次“双赢”的合作尝试。

据称,上述收购协议已得到MP3.com董事会的批准,并得到持有该公司50%以上股票的股东的支持。根据收购协议,MP3.com的股东可以以每股5美元的价格出售股票。

此前,大多数知名的唱片公司都希望能够以一种合法的方式取代涉嫌侵权的Napster音乐下载网站,Viven-di表示MP3.com就是合适的取代者,并希望后者能够成为今年夏天Vivendi与索尼唱片公司联手组建的网上音乐收费服务的一部分。

MP3.com是全球最知名的互联网音乐网站之一。但在最近的16个月里,该网站受到了巨大的冲击,其中就包括与全球五大唱片公司卷入一年之久的司法诉讼。2000年1月,MP3.com开始为用户提供网上唱片储存以及下载服务,其为此专门设立的网站My.MP3.com储存有8万张唱片,其中不少被唱片公司视作侵权商品。2000年4月,美国一家联邦法庭判决MP3.com侵权罪名成立,并最终导致该网站关闭,同时向五大唱片公司赔款1.6亿美元。司法诉讼案结束之后,MP3.com与上述五家唱片公司签署了许可证协议,并于2000年11月重新开通了MP3.com网站。

(解放日报)




      北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔