|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:联储降息唤来“红五月”?!
2001年5月22日 15:27

东方网5月22日消息:美联储会(FED)五度降息以刺激该国经济成长后,投资者认为宽松的环境将有助于经济的发展,增量资金有入场迹象。纳斯达克综合指数昨晚大幅收高4.85%或106.71点至2,305.59.全球最大网络设备厂商思科劲升2.67美元至22.87,并为3月来首次升上21美元关卡。

道琼斯工业指数小幅收高36.18点或0.32%至11,337.92。迪士尼跟随科技股走高.所罗门美邦预期迪士尼新片“珍珠港(Pearl Harbor)”,将有不错卖座,因而调升该股评等。标准普尔500指数收高1.62%或20.87点至1,312.83,为连续第六个交易日收升。亚太早盘深受激励,各市场大幅上扬:汉城创出今年新高,日经接近近期高点。科技股是领涨的先锋。台币早盘回稳,加权指数开市反弹。

东京股市早盘收高,Sony等科技股受美相关类股跳涨近5%所激励,推高大盘。Sony涨1.67%,报10,340日圆,推动对科技股敏感的日经指数早盘收高146.83点或1.04%,报14,323.66。日经指数目前仍较5月7日创下的五个月盘中高点14,556.11低1.60%。第一劝业资产管理公司一主管称,料大盘还无法站上15,000关卡,但若获美股表现支撑,则较有机会上冲。

汉城股市开盘大涨,创今年来的新高,因科技股在美国Nasdaq指数昨夜涨近5%的激励下攀升。同时,当地新闻报导通用汽车将收购破产的大宇汽车(Daewoo Motor),也激励股市走高。开盘后九分钟,综合股价指数开高1.62%,或10.00点,报628.96,稍早并一度触及630.08,刷新了1月底创下的627.45高点。店头市场KOSDAQ指数升1.78%,或1.49点,至85.30。

香港股市开市上升,中国最大电脑制造商联想集团和中国最大移动电话商中国移动随美国科技股涨势上扬,带动大盘上升。开市六分钟,恒生指数升1.04%,报13,863.86点,成交额8.77亿港元,上升股212家,下跌股25家,508家持平。

台湾股市早盘反弹,受美Nasdaq指数昨日大涨及台币稍事回升激励,但券商称市场人气依旧审慎。开盘后32分钟,加权股价指数劲升73.44点或1.38%,报5,032.05,成交值为137亿台币。周一大盘大跌2.99%。周一Nasdaq指数收盘劲升4.85%和费城半导体指数7.41%的涨幅提振此间市场人气。周二早盘0130GMT时,台币兑美元反弹至33.406,周一收于31个月低点33.456。

(158海融证券网)
    • 海外市场:联储昨晚降息 市场置若罔闻
    • 海外市场:利率变化难测 市场谨慎观望
    • 海外市场:科技股拖累亚太早盘走低




    • 北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔