|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

一延安"小胖子"在沪成功减肥53公斤
2001年5月23日 10:24

东方网5月23日消息:在上海香山医院减肥门诊的按摩室见到李铸轩,记者几乎不敢相信自己的眼睛。眼前这个身体壮实、脸色红润的小伙子,10个月前体重竟高达131公斤。由于肥胖引发多种疾病,他是揣着多家医院开出的病危通知单和一米多高的氧气瓶,从老家陕西延安来到上海的。

身材苗条的妈妈米小春说:“我和丈夫都不胖,可不知道孩子竟会胖成这个样子。”她说,今年十六岁的李铸轩是个喜欢运动的孩子,可同时他的食量也大得惊人。一岁时,他每天喝1.5公斤牛奶、四个鸡蛋,午、晚餐可吃下0.3公斤主食。后来,一次吃5公斤橘子,或十多公斤的大西瓜,成了李铸轩的家常便饭。

李铸轩也苦笑着说,像绝大多数的“小胖子”一样,他也尝试过各种减肥方法,吃药、喝茶、服用各种所谓“秘方”,甚至还练过一段“减肥气功”,可不但没有效果,而且减肥结束后体重迅速反弹,甚至超过了原来的水平。

1999年3月,体重高达159公斤的李铸轩突然出现心慌气短、嘴唇发紫、水肿等症状,经医院检察,初步诊断为单纯性肥胖伴高血压、继发性心肌病、二(三)尖瓣关闭不全、心脏扩大、心力衰竭、脂肪肝、胆囊炎、睡眠呼吸暂停综合征等。后经核磁共振检查,确诊为脑干(延髓)胶质瘤。

在被多家医院的减肥门诊拒绝收治后,母亲米小春循着媒体的介绍,带着已数度病危的儿子来到上海,找到了老中医焦东海。焦医生当即收下了这个特殊的病人。

在焦医生的精心治疗下,李铸轩开始服用焦医生独创的减肥药物,并接受了控制饮食和适当运动相结合的综合疗法。渐渐地,他的各种疾病先后好转,原本每天大把大把的抗心衰药物、利尿剂等也相继停用。

护士为即将出院的李铸轩最后一次测量体重后,焦医生欣慰地说:“10个月里他的体重由131公斤降至78公斤,腹围也从133厘米减至78厘米。原先的声音嘶哑、恶心呕吐、气急、胸闷心悸等11项症状体征也全部好转或消失了。”

(新华社 潘清)
    • 大小品牌竞争激烈 减肥药降价势在必然
    • “超胖”孟庆刚再创减肥奇迹




    • 北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      宝钢争创世界一流
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔