|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:亚太股市涨跌互现
2001年5月23日 19:50

东方网5月23日消息:亚太股市今日涨跌互现。日经指数在银行公布业绩前谨慎收黑。汉城股市因营建股上涨守住近期涨势。香港地产股没能保持前期涨势,科技股上扬。台湾基金入市护盘,加之台币回稳,加权指数收盘劲扬4%。

东京股市连续第二日收跌,市场在日本四大银行公布业绩前交投谨慎,打消了早市尾盘的涨势。日经指数收高0.17%,或23.49点,报14,067.70,盘中一度扬升0.8%至14,205.09。东证股价指数收跌0.33%,或4.53点,报1,375.23。全球资产最大的银行集团瑞穗控股集团下跌2.46%,报67.5万日圆,拖累大盘,且让大盘对美国Nasdaq市场稍早连续第六个交易日收高反应冷淡。

汉城股市收高,守住近期涨势,因投资者买入被低估的营建类股和包括Hankook Tire在内的小盘股。在政府公布扩大房屋交易所得免税范围,以刺激该产业后,营建类股大幅上扬。综合股价指数收高0.75%,或4.61点,报622.60。交投在616.56-625.80区间波动,成交量由上日的7.89亿股下降至5.2亿股。店头市场KOSDAQ指数则收低1.10%,或0.92点,报82.86。

香港股市表现升涨互见,地产股因担忧需求疲软而下挫,科技股则因为憧憬美国经济复苏而上涨。恒生指数收市下跌0.28%,或38.85点,报13,839.10,全日高位为13989.16点。

台湾股市收盘劲扬逾4%,重回5,000点的重要心理关卡上方,因电子股大涨,政府基金护盘以及台币汇价回稳所致。台股加权股价指数大幅收高218.49或4.38%,至5,209.97为四个月来单日最大涨幅.成交值自周二的461.3亿台币增至699.7亿台币。电子类股指数劲扬4.73%,金融保险类股指数亦大涨3.81%。电子类股今日吸引买盘介入,因为这类股料将因台币周一剧贬而获益。台币周一急贬至31个月低点后,周二收盘持平。在央行进场支撑下,台币今日中午收在33.450,周二收于33.456。

马尼拉股市微幅收低,交投清淡.多数投资者选择离场观望,等待市场期待已久的电力行业改革方案在下周议会特别会议上是否能获通过。综合股价指数收低5.0点,或0.34%,报1,446.20.成交仅约3.62亿比索。

(158海融证券网)
    • 海外市场:联储降息唤来“红五月”?!
    • 海外市场:联储昨晚降息 市场置若罔闻
    • 海外市场:利率变化难测 市场谨慎观望
    • 海外市场:科技股拖累亚太早盘走低




    • 北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔