|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

大学校园女生穿吊带装引发争议[多图]
2001年5月23日 23:27

align=center

align=center

align=center

华商报电子版5月23日报道:今夏,大学校园里女生们最酷、最时尚的装扮是各式各样的吊带背心和吊带裙。图书馆、教室、校园小径上都能看到身着吊带装的女生。她们没有羞涩和不自在,在男生们好奇的目光中成为了一道流动的风景线。

大部分女生情有独钟

记者在采访中发现,对于吊带装,近70%的女生持赞成态度。她们表示,恰当的穿着能充分体现身段曲线,吊带装是时尚的体现,且凉爽舒适是她们喜爱的主要原因。

对于男生们的眼光,穿着吊带装的女生大都不太在意,“衣着打扮是私人问题,别人的指点和评价并不能左右个人追求流行和时尚。”“自己喜欢和舒适是最重要的。”

记者问“吊带装”是否暴露太多,女生们也自有一番说法:“只要心态是积极的,暴露又何妨呢?”一个穿着吊带裙的大三女生告诉记者:“较为暴露的吊带装恰恰是一种青春健康的体现。”

当然在女生中也不乏“保守稳重派”对吊带装表示反对。她们反对的理由主要有三点,其一:过于新潮,与简朴务实的学风有悖;其二:暴露太多的着装难登大雅之堂,亦不利于弯腰、下蹲等小动作;其三:容易让男生产生联想。

一半男生持反对态度

对于女生们的吊带装,记者采访到的男生中有一半的人持反对态度。一位农村来的男同学羞涩地告诉记者,女生穿这样的衣服,他都不太好意思正视。但许多男生还是表示,一开始看到确实很惊奇,但时间一长也就习惯了。

许多持反对意见的男生认为,作为知识女性,女大学生没有必要追随流行,应该创造属于自己的美丽。而对吊带装持赞成态度的多是一些高年级的男生。他们认为,爱美是女生的天性,穿吊带装的女生不应受到非议,恰是她们灿烂夺目的装扮才使校园里多了一些别样的风情。

老教授不愿面对“吊带女生”

在西安市内某大学采访时,记者遇到了一位教授法学的老教授。提起女生穿吊带装,他连连摇头:“不好,至少不适合出现在大学课堂,中国人的审美观还是较为赞成含蓄美。女孩子爱美我不反对,但穿到教室来,我去上课看到了真的挺不自在。”

随后,记者又采访了另外几位老教授,他们也基本不赞成女生穿着吊带装到课堂,在他们几十年的教学生涯中,他们记忆中至今仍留有深刻印象的还是那些穿着朴素、勤学好问的女学生的影子。

(作者 李立 选稿 陈旭东)
    • 男女生同桌吃饭就要开除?
    • 女生写真惹来性骚扰 两男子电话争相示爱
    • 学校批评男女生同宿竟被判侵犯名誉权




    • 亚太城市信息化论坛
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔