|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

中国青少年“彩虹工程”启动
2001年5月23日 08:40

东方网5月23日消息:在热烈的掌声中,辽宁锦州19岁的佟林成了中国青少年“彩虹工程”的幸运儿。昨天,他和龙世栋、常毅等代表40多名家境贫困急需就业的青年接过中国青少年“彩虹工程”基金提供的免费培训入学通知书,接受为期一个月的技能上岗培训。这标志着以扶助当代青年就业、创业及促进青少年教育、文化、科技事业发展为目的的“彩虹工程”基金正式启动。

在启动仪式上,团中央书记处书记赵勇指出:“彩虹工程基金的成立,是推动彩虹工程实施的重要保障,是号召全社会关注青少年成长的有效方式。”同时他希望,以此项活动为契机,以服务为突破口,充分发挥共青团组织的优势,以实施“彩虹工程”为重点,尽其所能为青少年成长成材提供服务和帮助,并且着眼于长远,立足于当前,做好青年的就业指导和技能培训,为青年的就业、创业铺路架桥。

据悉,彩虹工程是由团中央组织实施的一项以服务于青少年健康成长、就业、创业为重点的服务工程。将给予那些家境贫困的优秀青年在教育、文化、科技、创业、就业等方面,特别是为青年创业提供帮助。据了解,仅今年,中国青少年发展服务中心就已经通过北京中青职业技能培训中心培训的全国各地的数百名青年顺利实现了就业。

资料显示:我国城镇每年新增劳动力300万左右;去年就有500万左右的下岗职工;每年还有200万左右的大中专毕业生,此外还有复转军人、农转非人员、机关分流人员等等,这几项相加,每年城市有近3000万的劳动供给量,北京中青职业技能培训中心就是在此背景下成立的。据有关负责人介绍,这些青年经过中心的技能强化培训后,中心将尽力为其推荐工作单位。他们也表示,今后将有更多的贫困青年将通过这种形式的援助实现就业。

(北京青年报)




      北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      宝钢争创世界一流
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔