|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

钱其琛要求为完成祖国统一创造有利舆论环境
2001年5月24日 17:07

东方网5月24日消息:中共中央台湾工作办公室、中共中央对外宣传办公室共同召开的为期三天的对台宣传工作会议今天在北京结束。中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛出席会议并作了重要讲话。

钱其琛指出,早日解决台湾问题,完成和平统一大业是全中国人民的共同愿望和神圣使命,是任何力量都无法阻挡的。完成祖国统一是新世纪必须抓好的三大任务之一,给对台宣传工作提出了更高的要求。

钱其琛强调,要积极宣传“和平统一、一国两制”基本方针和江泽民主席八项主张。以“和平统一,一国两制”方针解决台湾问题,是最大限度地照顾台湾社会现状和台湾同胞的利益,同时也考虑到台湾同胞要求当家作主、管理台湾的愿望。要让台湾同胞更多了解中华民族的优秀文化传统和祖国大陆改革开放以来取得的伟大成就。要有针对性地说明国家统一的好处和中华民族伟大振兴的光明前景。要宣传有关台湾的历史,说明搞“台独”、搞分裂是没有前途的,是违反历史潮流的。在国际上,要宣传中国的统一有利于世界和平,符合各国的利益。

钱其琛在讲话中指出,必须毫不动摇地坚持一个中国的原则。坚持一个中国原则,就是坚持世界上只有一个中国,大陆和台湾同属于一个中国,中国的主权和领土完整不可分割。

钱其琛要求,各级党委和政府要提高对对台宣传工作重要性的认识,统一思想,增强紧迫感,采取切实措施,进一步加强和改进对台宣传工作,以高度的责任感和饱满的政治热情,做好对台宣传工作,为完成祖国统一创造有利的舆论环境,为早日解决台湾问题做出贡献。

中共中央台湾工作办公室主任陈云林、中共中央对外宣传办公室副主任李冰在会上做了工作报告。中共中央对外宣传办公室主任赵启正做了会议总结。

编辑 王震  来源 新华社 



      亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔