|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

T-Online垂涎Excite欧洲门户
2001年5月24日 19:00

东方网5月24日消息:德国互联网接入服务提供商T-Online周三表示,对美国Excite@Home门户网站欧洲部分业务非常感兴趣。

《华尔街日报欧洲版》援引与Excite@Home及T-Online双方保持密切关系的消息来源称,双方至目前已经进行了充分的接触。而从属于德国电信的T-Online目前尚未决定是否就购并事宜与Excite@Home展开全面的谈判。

作为欧洲最大的ISP,T-Online拒绝对此消息发表任何评论。

今年四月份,Excite欧洲门户的董事长Evan Rudowski 表示,已有多方与其进行了接触,并有可能导致Excite欧洲门户的售出。

他还表示,如果并购成为可能,仅仅是Excite英国门户被出售的可能性最大。目前,英国电信在Excite英国拥有42%的股份。而Excite欧洲业务被整体出售也不无可能,这部分的业务总价值约在5000万至1亿美元之间。

《华尔街日报欧洲版》宣称,除T-Online之外尚有其它潜在的买家与Excite@Home进行了接触,但T-Online首先与Excite进行的接触是否会顺利进入到合并谈判的阶段尚不得而知。

另外,意大利的互联网服务提供商Tiscali和法国的Wanadoo也有可能参与对Excite欧洲的并购。

对于T-Online来说,如果购并成功,则其可借势将触角伸及欧洲的每个角落。同时由于T-Online一直在寻求拓展业务,并减少对低产出的互联网接入业务的依存度,对Excite欧洲业务的购并成功将使其获得极具价值的内容。

但投资银行ABN Amro的分析师则认为Excite@Home如果选择与Tiscali而非T-Online走到一起,结果会更好。原因在于与T-Online“联姻”会导致过多的用户重叠。如果Excite欧洲被Tiscali并购,用户会增加370万;而被T-Online并购,用户则仅增加290万。

ABN Amro在一份研究报告中称:“这意味着Tiscali必须寻求更具实力的经济支持,从而能开出更具吸引力的收购价格。”另外,T-Online确认,其第一季度业绩报告表明,在扣除利息、税款、折旧和分期偿付之后的亏损额已经从2000年第四季度的6810万欧元减少到6640万欧元。T-Online的股票价格周三下跌两个百分点至13.22欧元。

 选稿 靳慧 来源 硅谷动力 作者 张威
    • Excite At Home公司宣布裁员380人



    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔