|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

巴乔:让苹果决定谁是我的新娘
2001年5月24日 19:33

体育周报5月24日报道:提起美国世界杯,没有人会觉得陌生。那一年,巴乔率意大利队过关斩将,杀入最后的决赛。尽管巴西人最终捧走了大力神杯,但没有人忘记巴乔当年“神奇的小辫子”。

那一年,一个叫迈克吉尼斯的美国人和巴乔发生了一段真实的故事。迈克吉尼斯后来在一本名为《生命的奇迹》的书中写道:是巴乔挽救了我的生命。

就在美国世界杯开赛前几个月,迈克吉尼斯被诊断患有一种特殊的癌症,这种癌症曾夺去他56岁父亲的生命。“从那时起,我变得极度沮丧,甚至失去了活下去的信心。”偶然的一次机会,迈克吉尼斯和朋友观看了意大利对尼日利亚的比赛,这场比赛让他改变了对生命的看法。“来到球场,我感觉一切都改变了,绿色的球场、8万名世界各地的球迷让我有一种从未有过的感觉,尤其是那个留着小辫的球员,他像一个蓝色的精灵,正是他最后时刻的两个进球把意大利队带到了四分之一决赛。”

迈克吉尼斯在这场比赛中认识了巴乔,也让他相信生命中会有奇迹。随后的几个月,他一直想再次看到巴乔,并想亲自和他握一次手。为了这个愿望,迈克吉尼斯来到意大利。当时巴乔还在尤文图斯效力,出于对球员的保护,俱乐部不允许球迷和球员直接接触。迈克吉尼斯没有放弃,他观看了尤文图斯的每一场比赛,终于有一次,他在旅馆里见到了巴乔。

很快,迈克吉尼斯和巴乔成了无话不谈的朋友。熟悉巴乔的球迷都知道,他有一个绰号叫威廉姆.泰尔,但很少有人知道这个别称是怎么来的。迈克吉尼斯是幸运的,因为巴乔第一次把这个秘密透露给了他。

“为什么从小就有人叫你威廉姆.泰尔呢?”当迈克吉尼斯提出这一问题时,起初巴乔有些犹豫,过了一会儿,巴乔终于在这个把自己当成天使的球迷面前揭开了谜底,而在此之前,他从没有告诉过任何人。

原来,巴乔上中学时就由于足球踢得好而出名,再加上英俊的外表,学校里有很多女生都追求他。由于性格内向腼腆,巴乔一直没有女友。后来,年轻的巴乔选择了一个类似“抛绣球”的方法来选择女友。一天,巴乔把自己所有的追随者叫到一起,让她们每个人在头上放一个苹果,巴乔在一定距离之外用足球踢她们头上的苹果,如果能在不打到女孩身体的前提下把苹果击落到地上,那么这个女孩就是巴乔的女朋友了。这个做法很像瑞典民族英雄威廉姆-泰尔在奥地利殖民统治时期的英雄壮举,因此他从此就有了这个雅号。

一些女孩害怕被足球踢到自己而退出了竞争,还有一些女孩不够幸运,虽然巴乔把球踢了出去,但它们头上的苹果摆在那里。最后,幸运降临到了一个叫安德雷伊那的女孩头上,苹果被击落下去,而女孩安然无恙,巴乔吻了安德雷伊那,而安德雷伊那则问巴乔:“我们将来会结婚吗?”这个幸运的小姑娘,就是巴乔现在的妻子。

 选稿 黄海玲 来源 体育周报 作者 林恒
    • [国际足球]巴乔再圆国足梦
    • 图文:巴乔:皇帝的女儿不愁嫁?



    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔