|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]杨晨VS郝海东:谁是米卢的进攻灵魂
2001年5月24日 20:23

一个是海外球员第一前锋,一个是国内球员王牌射手,在杨晨和郝海东中间圈定一个进攻核心,这个棘手问题几乎让米卢头疼得彻夜难眠。

目前来看,杨晨仰仗中印之战的出色表现,俨然成为米卢心目中的国足第一前锋,他的拼搏精神一度令阎世铎赞不绝口。近日肩伤恢复迅速的杨晨参加了全队训练,跑动十分积极。杨晨的训练热情也刺激了米卢,据说他在训练场边极其欢快,口里不停地高喊“杨”、“杨”,并一再示意球员多给杨晨传球,还多次叫暂停,指点其他球员应如何围绕杨晨来组织进攻。明眼人一看便知,杨晨已经开始左右米卢所谓的幸福的足球。

而就在此时,才华横溢的郝海东在亚优杯上表现极为神奇,他似乎在向米卢示威自己才是中国队不可或缺的进攻力量。郝海东对日本清水队和沙特艾沙巴队分别攻入一粒充满才华的进球,更让人瞠目的是在对艾沙巴一战中的助攻,更显示他纯青的功力,他已经恢复到两年多前在重庆亚俱杯上的巅峰状态。

其实,米卢对郝海东一直是既爱又恨,在中国足球职业化以来,快马郝海东几乎代表了一个前锋的历史,能在长达8年的残酷足球生涯中一直保持旺盛的进球欲望的球星,数来数去,也只有郝海东了。但郝海东是个另类,他的脾气和射术一样火暴,所以他的辉煌的足球成就和恶劣的职业素质几乎同名。正因为如此,郝海东始终无法左右国家队的命运。在米卢最需要他的时候,郝海东屡屡突破他本应该去的禁区,米卢的愤怒几乎不动声色地表露出来:国家队不欢迎不守纪律的球员,哪怕他有通天的本事,何况米卢知道郝海东还没有。据说直到如今,米卢的真实想法仍是一直在促使中国足协试图说服郝海东归队,但是也一直没有什么实质性的动作,一方面是因为还没到十强赛的关键时候,更主要的是米卢需要郝海东低下高傲的头,哪怕是骗人的悔过。

杨晨在预选赛中表现出的职业精神,令米卢极为欣赏;相比之下,如今身家比中国足协还富的郝海东已经失去了为国踢球的动力,令米卢大为光火。如何在两个中国顶尖射手中圈定一名进攻核心,这个让米卢头疼的问题需尽快解决,毕竟十强赛迫在眉睫。

 选稿 黄杨 来源 兵马俑体育网 作者 金文
    • [预选赛]杨晨肩伤已无碍 国足大练下三路
    • [预选赛]走近杨晨
    • [足球]杨晨自述:做自己应该做的事
    • [预选赛]郝海东:和柬埔寨打100场又有何用
    • [足球]郝海东把实德送入亚优杯决赛



    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔