|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

美司法委员会要求色情邮件加标注
2001年5月24日 20:29

大洋网5月24日报道:美国众议院司法委员会周四缩减了反垃圾邮件的适用范围,取消了允许用户对拒绝将他们的邮件地址从邮件列表中删除的公司提出诉讼的条款。这项法案最初是为了限制公司滥发垃圾邮件制定的。众议院司法委员会还补充了一项措施,要求公司将色情信息加以注明,使得用户可以不打开邮件直接将邮件删除。

这项法案是经过了长时间的辩论后以口头表决的方式获得通过的,它与弗吉尼亚州的共和党议员鲍伯-古德莱特提出的另外一项议案有更多的相似之处。据新浪网报道,古德莱特也是司法委员会成员,他说他对这项法案的这一结果表示满意,而这一法案的原提出者新墨西哥共和党议员海斯-威尔逊对这些改动表示反对。这项法案已经提交给了法规委员会,法规委员会将对这两个不同版本进行调整合并。

两项法案的目的都是为了对主动向用户提供的商业电子邮件进行约束,这些邮件通常被称为“垃圾邮件”。因特网用户和一些公司抱怨说垃圾邮件使自己的收件箱和电脑网络阻塞,提供的都是各种各样的无多大价值的信息或色情信息。司法委员会的成员们称威尔逊提出的法案将刺激太多的无多大意义的诉讼案的出现,同时赋予了因特网服务提供商太大的权力,使合法的企业难于与它们的客户进行联络。

司法委员会主席詹姆斯-森森布雷纳说:“这些规定与垃圾邮件所造成的危害和破坏不成比例。”森森布雷纳和其它委员会成员称他们是努力提高因特网接入服务提供商阻止垃圾邮件的能力。他们通过的这项法案要求垃圾邮件的发送者必须使用有效的回复地址,这样互联网接入提供商能够更容易地识别并阻止一些不必要的邮件。另外,因特网接入服务提供商将可以起诉滥发垃圾邮件者,更索赔100万美元以上的律师费用。

该委员会还通过了一项措施,要求色情信息的发送者对信息加以标注。马萨诸塞州的民主党议员巴尼-弗兰克称,他认为这项新法案的程度还不足以保护消费者,尽管垃圾邮件只不过是让人感到烦恼。弗兰克说:“过多的噪音是让人讨厌的事,被动吸烟是令人讨厌的事。人们认为因特网是世界上最柔弱的花朵,必须要放在玻璃下面让人们隔着玻璃看。”

 选稿 黄海玲 来源 大洋网 
    • 色情网站生意火爆超过传统网站



    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔