|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

东亚运中国金牌增至40枚暂居金牌榜首位
2001年5月24日 07:12

东方网5月24日消息:第三届东亚运动会第五天过后,中国军团继续全面开花,金牌增至四十枚,但在跳水和体操两个强项上却被人虎口抢食,多少有些让人感到意外。

据中新社报道,跳水比赛昨天进行的是女子一米板和男子三米板。在前一个项目上,世界杯团体冠军杨蓝和世界杯一米板冠军张晶以绝对优势包揽了金、银牌。而在后一项目上,世锦赛双人跳板冠军徐浩和亚锦赛亚军徐翔未能守住城关,让日本选手抢走了金牌,从而使中国队囊括金牌的愿望落空。

体操比赛昨天是最后一天,决出男女十个单项的金牌。女子四个单项被中国独揽,白春月抢走了高低杠金牌,打破了董方霄一人垄断的局面。在男子项目中,邢傲伟获得单杠、跳马冠军,黄旭获得吊环、双杠金牌,李小鹏没有参加全部单项,只获得自由体操冠军。由于全能冠军杨威出现失误,鞍马的金牌被日本、韩国选手并列拿走。此外,日本选手还并列获得吊环、双杠金牌,这样他们在体操中共得三金,收获不小。

田径比赛在雨中开始,当日共产生八枚金牌。中国女选手表现不凡,共获五金。赵巍先声夺人,获女子链球金牌。此后,李竞男、黎秋梅、关英楠、董艳梅先后获得一千五百米、铁饼、跳远、一万米冠军。

举重两枚金牌被中国大力士包揽,秦广在男子九十四公斤级夺冠,尚世春在女子六十九公斤级折桂。游泳五金仍被中、日瓜分,余睿获男子二百米仰泳金牌,中国队还获女子四乘一百米接力金牌,其他三枚金牌被日本选手获得。

中国女篮则以九十五比七十八战胜中国台北队,报了在上届亚锦赛上的一箭之仇。男篮轮空,今天将对垒东道主日本队。

至记者发稿时止,本届东亚运动会已产生八十枚金牌。其中,中国四十枚,日本二十二枚,韩国十二枚,中国台北三枚,哈萨克斯坦二枚,中国香港一枚。

(作者 陶光雄 编辑 赵师谊)




      亚太城市信息化论坛
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔