|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

浙江省将联手摧毁售假的“中枢神经”
2001年5月25日 13:59

东方网5月25日消息:从浙江省有关部门获悉,这个省的工商、公安、交通等部门,于5月下旬至7月中旬在全省范围内联合开展一次托运业专项执法整治行动,以摧毁售假的“中枢神经”,维护市场经济秩序和社会治安秩序。

近年来,托运业由于缺乏行之有效的管理,在一些地方已与区域性制假和贩私联系起来,成为售假的“中枢神经”。如瑞安的托运行业就运送了相当数量的假冒运动鞋、汽摩配,苍南的运输业则为假冒注册商标和走私物品开方便之门,桐乡运输了数以万计的假冒羊毛衫,永康的运输业则助长了假冒电动工具的蔓延等等。据不完全统计,永康市工商局在2000年仅据群众举报就查处过非法托运假冒伪劣物品案件46起。托运部门已成为当前假冒商品的主要运输通道。

浙江省日前颁布了《全省货物托运业专项执法整治方案》,重点对以下七个方面进行严查:无照(证)经营、超范围经营以及私自转让、倒卖货运专线经营权等违法违规经营行为;托运行业中存在的各种不正当竞争、侵害货主以及消费者权利的行为;托运经营企业及业主为假冒伪劣商品和走私物品提供运输、仓储、保管等便利条件的违法行为;公开阻挠执法、暴力抗法等黑、恶势力行为;托运业中的社会治安隐患以及其他经济违法行为;整治托运业中“脏、乱、差”及服务环境存在严重不安全的问题;严厉打击市场周边地区卖淫嫖娼、赌博、制黄贩黄、吸毒贩毒等违法犯罪活动。其中,查处托运行业中存在的不正当竞争行为,主要包括查处违法保险和强制保险的行为、托运企业及业主利用黑社会性质的团伙势力搞欺行霸市、强行装卸、强制托运货物的行为,以及托运企业及业主之间互相串通、区域封锁、垄断货源、欺诈货主及偷税漏税等牟取暴利的行为和托运企业及货主抬价压价的手段,排斥其它竞争对手等不正当竞争行为。

 选稿 齐民 来源 新华社 作者 沈任 何玲玲
    • 纪检监察部门:制假售假要追究领导责任
    • 山西严厉打击食品制假售假活动







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔