|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

江西一对痴迷"法轮功"的母子重获新生
2001年5月25日 17:02

东方网5月25日消息:江西省新干县金川镇的“法轮功”痴迷者陶金秀、谢海滨母子在当地党委、政府精心帮教下,最近彻底从“法轮功”的精神枷锁中摆脱出来。

陶金秀今年44岁,1998年4月开始练习“法轮功”,一个月后,又带着儿子谢海滨一起练。因她练功早而且十分痴迷,逐渐成为新干“法轮功”练习者当中的骨干。1999年10月25日,陶金秀曾带着儿子进京“弘法”。在公安机关依法收缴“法轮功”非法读物过程中,陶氏母子将“法轮功”书籍藏匿。在新干县看守所劳教期间,陶金秀仍不服管教,坚持练功。

今年2月,新干县各级部门加大工作力度,将走火入魔的陶金秀送入吉安市法制培训班接受为期一个月的教育转化,并派两名女干警与其同吃、同住、同学习。在丰富多彩的学习娱乐之余,两名陪同人员逐字逐句对不识字的陶金秀讲读《教育转化“法轮功”练习者材料汇编》、《“法轮功”歪理邪说剖析》,观看讲解典型案例录像。3月13日,仍在顽固坚持练功的陶金秀因身体虚弱病倒了,上吐下泻,精神恍惚,不思饮食,只是舞动双手请求“师父”保佑。工作人员及时为她请医抓药,买补品水果,一勺勺地给她喂药喂饭,并抓住时机对她进行教育。市、县政法委等领导和干部也多次专程到学习班看望陶金秀,以法以理以情苦心教育、开导她。无微不至的照顾和深入细致的谈心教育让陶金秀热泪盈眶。陶金秀不但开始主动学习,中止练功,而且写出了深刻的揭批材料,热心发动其他学员揭批“法轮功”。在学习班举办的文艺晚会上,陶金秀以一曲舞蹈《北京的金山上》表明了自己转化的决心。

从法制培训班出来后,陶金秀脱胎换骨变成了另外一个人,逢人就讲党和政府对她的再造之恩,批驳“法轮功”歪理邪说。4月10日和4月16日,她还两次到吉安市第二期法制培训班,看望正在那里学习的儿子,语重心长做好儿子的思想工作,劝其早日醒悟,重获新生。在帮教工作人员和母亲的双重感化下,谢海滨逐渐认识到,李洪志的歪理邪说祸国殃民、反人类反科学反社会的邪恶本质。4月9日,谢海滨精神饱满地回到家里,重操荒废已久的防盗门制售业务,并从过去的沉默寡言,变得开朗外向。

如今的陶金秀母子人长胖了,昔日整天痿靡不振,如今唱歌跳舞,其乐融融。在她家里,陶金秀回忆起自己和儿子受李洪志控制的日子,泣不成声地说:“李洪志自己分明就是一个普通人,他自己生病打针吃药,却要我们有病不医,弄得人不成人样、家不成家样,我再也不会相信他那一套了!”

 选稿:王震  来源:新华社  作者:敖月恢 王佑雷 
    • 一名原“法轮功”练习者的自白
    • 西藏表彰同"法轮功"邪教斗争的先进集体个人
    • 原"法轮功"练习者张倩独奏音乐会侧记
    • 公安部副部长视察武汉"法轮功"习练者转化工作
    • 中国老科协深入揭批“法轮功”
    • 一名“法轮功”练习者在广东跳楼自杀
    • 民族和宗教委员会召开深入揭批"法轮功"邪教组织座谈会







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔