|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

章子怡拍片 英语老师跟场
2001年5月25日 11:06

大洋网5月25日报道:王晶一向被喻为香港电影圈中最窜的导演,昨日他再度发炮,直指舒淇辞演《卧虎藏龙》是明智之举,并弹执了舒淇二摊、拍该片的章子怡英文水准甚差!还大踩成龙新片《火并时速2》为低成本制作,而这个暑假被视为票房大热的超级大片《蜀山传》,亦只是陪跑分子。

王晶近日经常说自己低调退出娱乐圈,但其实他对圈中事仍非常关心,尤其对老友兼拍档文隽的事更加留意。早前有说舒淇因没接拍《卧虎藏龙》而错失进军国际的机会。对于此事,王晶昨日在公开场合表示自己曾主动游说舒淇不要接拍《卧》片,他说:“是我同文隽叫舒淇不要好拍的,没什么好拍呀!要耗住一个档期,钱又少,拍之前怎么知道有什么事发生!舒淇今年都不知赚了多少钱啦!”对于舒淇因而错失进军国际的机会,王晶再说:“现在舒淇都有大把西片拍呀,她不是一样可以进入嘎纳红地毡!但她不肯拍西片嘛!”

舒淇推拍西片,原来有很多国际片商曾打舒淇主意,但她并没有此野心,所以多番推却!舒淇早前在《嘎纳影展》中表示现阶段只可以接受英语对白不多的西片,问王晶舒淇是否英语水准不高才未有进军好莱坞的打算,但王晶竟然找章子怡作例子,踩她英文水皮说:“章子怡英文够差啦,不是一样去拍西片《火并时速2》,不过这部戏对于好莱坞来讲,都只是小型制作啦!”

执舒淇二摊拍《卧虎藏龙》的章子怡近日被传媒看好,成为好莱坞新贵,问王晶有没有兴趣找她合作时,王晶非常肯定说:“唉!现在不是有没兴趣同她合作的问题!而是章子怡会不会拣戏拍的问题!”

不看好大片《蜀山传》

虽然王晶已有一段时间未有亲自执导电影,但对于今个暑假的票房形势,王晶坦言看好周星驰的《少林足球》、《珍珠港》及《盗墓者罗拉》,他说:“这个暑假都是西片Sure Win(全赢)!没得抗衡,芸芸港产片中我认为周星驰那部《少林足球》会有机会。”近日中国武术片扬威海外,对于已安排在暑假黄金档上映,由章子怡、张柏芝、郑伊健及古天乐主演的《蜀山传》,王晶并不看好,他说:“《卧虎藏龙》去年同一时间上都只是收一千二百万,《蜀山传》可能会好点,但都不会好很多啦!《蜀山传》好多年之前的年初一上影,都只是收千四万,第一集好收,我就不知第二集怎么会好收!”另外,王晶下月将开拍新片《野蛮同学》,由谢霆锋、冯德伦及容祖儿担旗主演,问王晶为何有霆锋的电影大多会有容祖儿参演,他说:“不是因为霆锋才找容祖儿,是因为她这个角色,所以才找她的!”

章子怡拍西片要英语老师跟场

惨被王晶批评的《卧虎藏龙》女主角章子怡,其经理人曾敬超说:“现在这么多人找她(章子怡)拍好莱坞片,不是证明她有自己的存在价值啰!”但当问及章子怡英文是否如王晶所说般水皮,他支吾良久才说:“她拍《火并时速2》的时候是有一个英文老师跟场的,她讲英文。”

而《蜀山传》男主角郑伊健则表示:“我会很勤力,拍到最好,不过一部戏票房成不成功还要看好多,比方后期计算机特技、宣传,还有天时地利人和各方面,不过可以同徐克合作,我已经好开心!有没信心?暂时未有,要看完所有的才知,不过今年暑假这么多戏,部部都这么好收就最好啦!”

王晶骂人金句

王晶批评章小蕙拍脱戏没人看:“叫她自己请自己拍啦!”

王晶封杀论:“我王晶一向都这么霸道!不想艺人乱签约!帮不到她的网页!”

尔冬升骂王晶:“叫他去死!”王晶即响应一句:“我是坚决不会去的!”

 选稿 赵师谊 来源 大洋网 
    • 章子怡获2001 MTV两项提名[图文]
    • 章子怡:不想下王家卫的“贼船”
    • 与赵薇互比高下 章子怡指对方实力差







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔