|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

新加坡"内裤贼"竟是大学男生[图文]
2001年5月25日 13:13

align=center

内裤贼去年6月就开始在裕廊西中1路第681C座组屋干案,频频偷窃邻居的内裤。

裕廊“内裤贼”落网,嫌犯竟然是一名19岁的理工学院学生。

过去1年多大闹裕廊西中1路第681C座组屋11楼的内裤贼,在经过警方密集的调查后,已经在本星期天遭逮捕。

令人感到费解的是,落网嫌犯竟然只是一名19岁的理工学院学生,他是受害者的邻居,他的父母更是受害者的好朋友。

究竟内裤贼与邻居有何过节,为何频频偷窃邻居的内裤,甚至留信警告邻居,将设法对付他们,则有待警方的进一步调查。

内裤贼从去年6月就不断地下手,居民虽然报警处理,但内裤贼仍然不断地出击。

5月11日,内裤贼留信指责居民报警,并公然挑战警方后,这起偷内裤案才轰动了整个裕廊区。

据了解,内裤贼在去年6月就开始在该座组屋偷内裤,之后屡次干案。

其中有一次被事主碰个正着,双方还拉扯一番,不过最后还是让内裤贼给逃脱,但事主绘述他的样子只有17、18岁,而且还穿着校服。

警方在接获居民的投诉后,立刻展开调查行动,并数次在组屋楼下埋伏,但内裤贼仍然非常的猖狂,随后还连续贴了4封信,指责事主报警,并恐吓要用别的方法与事主“继续”玩下去。

内裤贼留下的4封信内容如下:

●5月11日,住在1楼的张太太收到一封信,内容是:“你为什么要报警?……除非有周详的计划,不然我(暂时)是不会再偷窃的。或许我会在警员出现时才偷(内衣裤)……”

●5月12日凌晨12时30分左右,11楼杨女士在住家的墙外,发现一封信,内容说杨女士原本不是他的目标,但由于她帮助1楼的张太太报警,所以也要她“多保重”。

●5月14日,信的内容是:“阿嫂,……你的朋友报警,让我很生气,我不要再玩游戏了,(你)来见我吧。”

●5月16日下午,在11楼的垃圾槽外发现一封信,内容是:“现在我必须重新策划。既然你说邻里不安全,那我们不如玩些别的……。”内裤贼在丑行曝光后,竟然留信恐吓居民。

警方在内裤贼贴出第一封恐吓后,对这起案件进行更加严密的调查,终于在本星期天(5月20日)下午4时许,在19岁嫌犯的住家逮捕他。

警方发言人受询时证实,嫌犯目前获准以2000元保释在外,等待警方的进一步调查。

发言人吁请知情的公众,拨电261-0000与裕廊警署的查案人员联络。

 选稿 赵师谊 来源 联合晚报 作者 刘嘉铿
    • 新加坡内裤神偷发布"偷裤预告"







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔