|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

一卖淫女接客三个月未得分文愤而报案
2001年5月25日 19:35

南方网5月25日报道:记者昨日从广东省公安厅获悉,经过历时半年艰苦深入侦查,广东警方成功摧毁了一个由两名香港人和两名广东人组成的,专门从事组织内地女子到香港卖淫的犯罪团伙。

2000年6月25日,肇庆市公安局治安科接到肇庆市女青年何某举报一跨境组织妇女卖淫团伙的线索,经调查核实后,迅速立案侦查。随后由省公安厅治安巡警总队与肇庆市公安局成立联合专案组开展破案,很快掌握了该团伙主要犯罪事实。2000年8月至11月,警方展开行动,先后将犯罪嫌疑人香港人韩九奴、段文勇和广东人林焕兴、陈汉泉抓获归案。

专案组在香港警方的协助下做了大量调查取证工作,并查明:1995年底,韩九奴在肇庆经人介绍认识了林焕兴,合谋组织妇女到香港卖淫。此后,林焕兴自己或通过陈汉泉等人帮助,物色到体貌良好,年龄在18岁至25岁之间的内地女子后,便以介绍到香港打住家工或到娱乐场所当服务员为名,诱骗一些内地女子上钩。当这些女子同意后,林焕兴就通知韩九奴过来“验货”,“验货”合格的由林焕兴通过肇庆某旅行社李某等人办好这些女子往香港探亲的通行证,韩九奴等人安排她们到旺角一带的别墅或指压场进行卖淫。

据查,多年来,该团伙成员有分有合,已先后组织多批妇女赴港卖淫。

受骗卖淫女愤然报案揭内幕

昨天下午,记者向专案组了解到,报案人何某本身就是受骗从肇庆到香港卖淫的女子之一,她向警方报案是因为在港卖淫3个月却拿不到理应获得的“辛苦费”。

据何某的口供称,她本是肇庆人,在深圳帮人打工,1999年10月通过某市场卖菜的亚霞认识了林焕兴,林问她是否想到香港当保姆,她同意了。林即帮她办了通行证。11月5日,“九叔”(韩九奴)接何到了香港某大厦住下,并叫她卖淫,她当时身上没多少钱不得不答应。何在港3个月共接客485人次,按双方协定,每次收100元,最后结数时扣除1·8万元办证费,她理应获得约3万元。

2000年2月何回肇庆之前,向“九叔”索要辛苦钱,九叔却说给了“兴姐”(林焕兴),让她回肇庆向“兴姐”拿。2月4日,何回到肇庆后多次到“兴姐”家拿钱,哪知“兴姐”推三推四就是不给钱,只是立下欠钱的字据。何一气之下叫了一帮人去要钱,这时,林焕兴有些害怕了,到肇庆市公安局报案称何勒索。

何被警方拘捕后非常愤怒,这才把到香港卖淫的前前后后全部告诉了警方。

主犯之一:我知道是犯罪但诱惑太大了

昨日下午,本报记者在肇庆市看守所见到了该团伙四名主犯。

林焕兴披头散发,一直低着头。据她说,她是1996年经增城人阿祥介绍认识韩九奴的,阿祥说韩是香港老板,想到肇庆找女人到香港做“鸡”(卖淫女)。于是她找到老相识陈汉泉,陈答应去找,但刚开始找不到。1996年底,陈说找到了,于是1997年初第一笔交易成功了。

韩九奴脸色很苍白,说话结巴。他说他到香港之后的10多年里一直在街边做小贩,或做些搬运的苦力活。认识林焕兴后,林说能帮人办到香港探亲的证件,并可物色一些女孩到香港做小姐,两人便开始合作。

陈汉泉说,年轻时他很爱打篮球,林焕兴也爱打篮球,他们就是这样认识的。后来两人还在同一个工厂做工。1996年,他经营的大排档生意不好,又没事可干,这时林焕兴叫他物色一些女孩,他就叫一个开发廊的朋友帮忙找。

段文勇是4人中最年轻的一个,戴副眼镜斯斯文文。据他说,他1998年初认识了一名到香港做“鸡”的女孩,她是肇庆人,通过她介绍认识了陈汉泉,陈后来就介绍一些肇庆、罗定的女孩给他。他负责安排她们在香港的食宿,并找人带她们出去接客。段文勇说,他在香港做过运输工、清洁工,还当过学徒,后来帮哥哥做生意,哪想生意很不好,大半年没事干,于是走上了这条路。段文勇说,他知道这种事是犯法的,但诱惑太大了,从每个小姐身上可净赚五六千元。在记者临走时,他还问:“我是不是会被判死刑?我现在后悔了。”

 选稿:陈旭东  来源:南方网  作者:卢冬红 陈忠惠 俞允绣 肖定东 
    • 向卖淫女要忠贞 糊涂男子害人命
    • 少得嫖资20元 卖淫女狂追80里
    • 两名洋“小姐”企图卖淫被民警查获[图文]







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔