|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

广东农村“三个代表”学教活动成果初见
2001年5月26日 16:16

东方网5月26日消息:昨天上午,广东省委召开第二次电视电话会议,通报广东省农村开展“三个代表”重要思想学习教育活动的进展情况,对下一步工作作出部署。中共中央政治局委员、广东省委书记李长春出席了会议。省委副书记、省长卢瑞华主持会议并讲了话。省委副书记黄丽满作工作部署。

黄丽满说,全省1923个乡镇(街道)的学习教育活动今年3月上旬全面铺开,到目前已取得阶段性成果。主要表现在:广大农村基层干部普遍受到了一次比较深刻的自我教育;各级干部思想和工作作风有了明显转变;进一步理清了发展农村经济、增加农民收入的思路;农民最盼、最急、最难、最怨的问题得到了较好解决,推动了农村各项工作。

黄丽满对如何抓好第二批县级部门的学习教育活动和村一级学习教育试点提出了意见。她说,我省县级部门的学习教育活动安排在7至9月份进行。

从第一批学习教育的情况看,垂直部门的学习教育活动是一个薄弱环节,必须引起足够重视,要采取有效措施,改变这种被动局面。村级学习教育活动,既要高标准、严要求,也要从实际出发,采取有别于乡镇学习教育的一些做法,要更加坚持以正面教育、自我教育为主的原则,采取分类指导的方法,注意调动和保护好基层干部的积极性,维护农村的稳定局面。

卢瑞华对进一步深入开展农村“三个代表”学习教育活动提出了三点要求:一是学习教育活动的全部意义在于改进工作。重点应当是积极带领群众发展经济,减轻农民负担,千方百计增加农民收入。同时,要切实改进基层干部的作风。二是要把解决农村突出问题和整治问题突出的镇村,作为衡量这次学习教育活动是否见成效的重要标准。凡是群众反映强烈的问题,都要认真梳理,着力解决。一时解决不了的,也要给群众一个答复一个承诺,以取信于民。三是各级党委特别是县委必须高度重视这次学习教育活动,自始至终都要加强领导和指导。各级党委特别是主要负责同志,一定要牢固树立用“三个代表”重要思想统领农村各项工作的指导思想,自始至终加强对这次学习教育活动的领导,保持强有力的领导态势。

编辑:晓红  来源:羊城晚报 作者:朱荣 东湖轩 







      亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔