|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

广州大桥上醉酒司机拖人15米后逃逸
2001年5月27日 11:02

东方网5月27日消息:一名约40多岁的男子驾着车牌号为粤A951××的红色桑塔纳轿车在撞坏一辆出租车和一辆面包车后,竟不顾两名司机的死活,强行驾车拖着两名司机狂奔,两名司机抓住该车车门被拖行约15米后,被迫放弃,幸未受伤。这是前晚11时20分左右发生在广州大桥上的惊险一幕。

小轿车司机撞人还逞强

事发后不久,记者接到市民报料电话,立即驱车前往广州大桥南段的事发现场,只见地上一片碎玻璃,事故现场已被疏通,车辆通行正常。记者在现场见到了被撞坏的两辆车,及车上的两名司机及两名乘客。现场还有一名交警在作现场处理,但肇事的红色桑塔纳已逃走。

据事主广州市德兴出租车公司司机肖先胜介绍,当晚11时15分左右,他载客车行至广州大桥南段,因塞车,他的车停了下来。车停约四五分钟后,只听见“轰”的一声,他的车尾被一辆从后面开来的红色桑塔纳轿车撞上,该桑塔纳的两个前灯当即撞毁,玻璃散了一地。车停后,桑塔纳车上的一名约40岁左右的男子气势汹汹走到肖司机车前,用普通话质问肖司机:“你为什么停下车来?”肖司机也下了车,说:“前面塞车,我在这里已停了四五分钟了。”肖见这名男子站立不稳满嘴酒气,估计是酒后驾车,即不再理会他,而是打电话报警。几分钟后,海珠区一交警赶到,但这名交警看了现场后说,这地方应归天河区交警管,遂打电话通知天河区交警,之后他就离去了。

肇事者开车逃跑又撞一车

就在双方等待天河区交警的近十分钟内,肖司机发现这名男子企图驾车走人,即跑上去将该男子的车钥匙取下。这名男子立即过来抢钥匙。于是两人一番争抢,这名男子将肖司机的手弄破出血后,终于抢到钥匙。他立即发动车子,准备绕过肖司机的车往前开。肖司机则抓住其车门不让走,但后者仍强行发动车子往前开。这时,一辆面包车正好从旁经过,那男子驾桑塔纳突然变道,当即又将面包车左前沿撞坏。

逃跑受阻竟拖行两司机15米

面包车上的田司机即停车下来,肖司机即喊田司机,说此人肇事想逃。田司机一听,当即与肖司机一起抓着桑塔纳的车门,不让其走。但这名已失去理智的男子竟然不顾两人死活,一踩油门,拖着肖、田两司机就往前开。大概拖行了15米左右,两司机为了安全,只得放弃。一松手,即被甩到路上,幸未受伤。

上述情况还得到田司机和肖司机车上的乘客周先生及其女伴的证实。据两名司机及两名乘客证实,这辆红色桑塔纳的车牌号为粤A951××。

记者昨天打电话到处理此事的天河交警大队询问。该大队有关人士说,此事正在处理,结果要到下周一才能告知。

编辑:赵岩欣  来源:新快报 作者:时标 
    • 广西柳江一男子酒后赤裸下体开车
    • 酒后驾车把人当鹅 心生歹念撞伤三人







    • 亚太城市信息化论坛
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔