|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

女明星减肥秘诀骇人听闻
2001年5月28日 14:22

大洋网5月28日报道:所谓减肥无罪,瘦身有理!最近有日本媒体就对日本娱乐圈的女星减肥手法做了一项调查,结果发现当红艺人包括广末凉子、浅野温子、黑木瞳同、松岛菜菜子等人都有很奇特的瘦身方法,许多妙方甚至让人大感惊奇!

减肥减出厌食症

观月亚里沙有句减肥名言“10岁以前胖是被允许的,20岁以后是可怜的,30岁以后是可怕的!”因此为了让自己在镜头前看起来楚楚可怜,观月亚里沙严格限制自己的饮食习惯,甚至不惜以绝食来控制体重,搞到自己后来得了厌食症,但为了减肥,观月亚里沙还是不放弃这样残忍的瘦身手段。

另一位同样为了减肥得到厌食症的知名艺人中森明菜,近来也饱尝厌食症后果。在屏幕前消失好长一段时间的中森明菜,最近好不容易争取演出机会,接演了12集的电视剧“犯罪心理学档案”,没想到只演出了9集,中森明菜就“被迫”退出。

原来因为中森明菜为了减肥导致厌食症病发,结果体力不支,拍戏时忽然摔倒在地,导致胸部受创,肋骨骨折,又因营养不良,得了骨质疏松症,乃至感冒时遭到病毒入侵疼痛不堪,住进医院治疗,医师还表示现在中森明菜的骨胳就像70岁老人一样脆弱。

大声对自己说“我要变瘦”

资深艺人黑木瞳减肥的发法就轻松多了,她说自己都适用意志力还控制饮食的,她每天都会在镜子前大声对自己说“我要变瘦”,时时提醒自己,久而久之,饮食获得控制,体重自然维持在一定标准。

吃泰国菜减肥

曾被日本知名摄影师誉为“全日本最美丽的美少女”的艺人宝生舞,则是以吃泰国菜减肥要来控制自己的体重,据了解成效确实惊人,短短时间内就受了好几公斤,不过最近她的经纪人就对外透露,宝生舞吃了过多的减肥药结果造成严重厌食症,身体健康亮起了红灯。

生食辣椒减肥

去年夏天,歌手宇多田光首次举行大型巡回演唱会,看来健康的她,途中突然身体不适,因而取消了几场表演,原因是宇多田光用生食辣椒减肥,一段时间下来,肠胃受不了引起呕吐、昏眩,身体才会出了状况。

据了解,宇多田光的辣椒减肥法,是在饭前吃下大量的生辣椒,一方面刺激肠胃不想进食,另一方面则是藉由辣椒帮助燃烧热量。可惜这样的手法太不健康,也太过激烈,还是让自己尝到了苦果。

大食菠萝“刮油”

台湾观众喜欢的《101次求婚》中的的女主角浅野温子,一向维持令人欣羡的曼妙身材,不过浅野温子减肥的手段却很参忍,她的方法是午、晚餐几乎不吃,只以“会刮油”的菠萝裹腹。浅野温子的理由是,菠萝是水果,本身热量就不高,而且她在参考一本书籍之后,知道它有“刮油”的效果,所以才会自研出把菠萝当正餐的方法。可是,她虽然保持了窕窈身段,却也因为吃了太多菠萝,导致胃壁被磨得很薄,有了常年的胃痛毛病。直到医师建议,浅野温子才放弃这样的减肥方法。

以蔬菜为主食

看来瘦瘦的偶像美女广末凉子,也不是天生就有这样的苗条身材,为了维持在镜头前的美丽,广末凉子在片厂时经常自己带饭盒进餐,饭盒中以蔬菜为主食,如莲藕、香菇、茄子、生菜等等,她说身体是很需要蔬菜的,吃蔬菜也有利美容和健身。

靠锻炼瘦身

有22寸小蛮腰的中村美里,每天固定做仰卧起坐1小时,睡前再涂上瘦腰乳液,持续拍打半小时,果然就造就了小“腰”精身材。“魔羯女”松下惠,则靠游泳锻炼腰力,每天摇乎拉圈半小时,吃水果餐、少吃淀粉类食物来维系瘦瘦身材。

艺人吉村由美最喜欢“味增汤”,每天喝它几遍也不厌倦,因为喝这种汤不仅不会变胖,而且还减肥效果,另外她做大量运动维持一定的体重。

精油排毒和食物去脂法

另一位艺人池田真纪对付肥胖的方法也很特别,她以精油排毒和食物去脂法多管齐下,她的瘦身食物包括—木瓜:可去水肿,治脚气病;竹笋:低脂、低糖,多吃可防便秘;陈皮:可助消化,减少腹部脂肪屯积。冻豆腐:能吸收肠胃组织脂肪。薏米:具美白去毒火效果,也可消水肿。菠萝:具有蛋白质分解酵素,是大餐后最好的消化水果;柠檬:与苹果一起打汁,味道不错。

“戴肚箍”

大美女藤原纪香减肥的方法则是“戴肚箍”。藤原纪香笑说,起初她戴肚箍并不是为了减肥而是为了在冷得像冰酷的片场里取暖。没想到却在不知不觉中让自己的腰瘦了下来,这才发现这是个好的减肥妙方。而此话一出,立刻受到许多女生争相仿效,各式美丽的肚箍风靡了各家女性用品商店,非常有趣。

各式减肥趣方

此外,松岛菜菜子喜欢骑重型机车,生茶是她的减肥饮料;江角真纪子酷爱尝试各式减肥餐,并自得其乐;滨崎步靠裸身日光浴晒出一副绝佳的身材,引起了一阵“黑脸酷妹”的减肥热潮;最让人惊奇的是,音乐创作人椎名林檎说,接吻可以减肥,令人不敢置信!

港台女星的减肥术

所有的女星都要注意形象,不只是日本女星。靠外型吃饭的艺人,减肥已成为必修功课,加上这两年演艺圈流行瘦还要更瘦,几乎每个人都曾试过各种恐怖又残酷的减肥术。

只吃水果和全麦饼干

蔡依林和许如芸两个人都不胖,甚至和一般女孩比起来还偏瘦,但是长了一张圆圆脸,上镜头比较吃亏,于是蔡依林就靠着只吃水果和全麦饼干来减肥,硬是从刚出道的40多减到38公斤,几乎是一个小学生的体重,减肥成功后,蔡依林为预维持,不管上通告上得多辛苦,还是只吃这两样东西,看得工作人员都要捏把冷汗。而许如芸也为了让脸蛋不要太圆,食量和小鸟差不多。

不敢吃饭,长年处于饥饿状态

郑秀文成功从小胖妹变成骨感美人,为了穿衣服好看及幕前形象,长年都是处于饥饿状态,像宣传时,通告从早排到晚,一整天下来,她只要一盘生菜沙拉就够,因此郑秀文希望那一天不当艺人时,可以放纵口腹之欲,好好大吃一番。

肚里养蛔虫

在各种恐怖减肥招术中,以在肚内养蛔虫,最令人匪夷所思。10年前,香港富婆们竟然流行在肚子里面养虫,蛔虫吃掉身体的营养,自然怎么吃都不胖。外传性感女星叶玉卿,就是用这种方法,把原来肉呼呼的身材,瘦成手上青筋都快冒出来,最诡异的是叶玉卿的食量依然大得惊人,一顿饭可以吃掉两个便当,隔多没久,可以再吃掉一整条吐司,这种暴饮暴食方式,让一旁工作人员忍不住说:“你不恶心,我们看了都快吐了!”。

 选稿:赵师谊 来源:大洋网 







      远华主犯再度被拘留
      东方高考热线
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      亚太城市信息化论坛
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔