|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

胡兵访谈[图文]
2001年5月29日 11:16

align=center

胡兵说,在港台地区做宣传,呆了很长一段时间,没想到的是fans的热情,更没想到的是遭遇了与一些香港男艺人不和的“传闻”,甚至与陈冠希父亲的“绯闻”……

◎问:作为一个内地艺人,你今年在港台地区呆了那么长时间,感觉到自己有什么优势和劣势呢?都遭遇了些什么?其实,在港台方面他们一直以为内地艺人很土、很看不起内地艺人。与内地其他艺人相比,在进军港台市场方面我的优势是在很早以前就已经开始了铺路,而我最早的唱片公司就是香港公司,加上在香港我的两部电视剧在收视方面都很高,而在台湾我有3部电视1部电影和2张唱片发行,所以这是优势,特别是在台湾地区我的新专集《重感情》卖得很好,所以发展已经达到一个阶段了。至于劣势方面就是香港八卦新闻太多,狗仔队老是“暗算”我,所以我在香港仅仅是工作而不太喜欢接受访问,因为他们捕风捉影的乱写经常会传到内地影响到我的形象,也让那些不明真相的内地fans和我的家人很伤心。

◎问:你现在大约放了多少精力在进军港台市场上?碰到的哪些困难比较大?

我目前是放了40%的时间在港台地区发展,因为我开始演艺事业时就已经同步进行,所以在港台的发展没有什么困难,要说最大的困难恐怕就是香港狗仔队的八卦新闻吧!◎问:你觉得自己在演艺方面有没有比较大的缺陷?我在演艺方面最大的缺陷就我自己看来其实是自己太高了,往往让对手无法适从,也让镜头有时无法迁就,所以我一直在减肥,希望自己能够看上去别那么壮,在镜头前和其他演员更合拍。

◎问:你现在在演艺事业上是有主攻目标,还是全面进攻?我现在的演艺事业是想全盘拿掉,是不是有点贪心?因为我一直就想做一个全方位的艺人,老实说,我也希望在尝试中发现自己的优势或者专长在哪里。至于今年,我的目标就是全力在影视方面发展,一直有人说胡兵不会演戏,今年我就在这方面下大功夫。

◎问:最近的一个长期工作计划是怎样的?今年来说上半年是演唱会和唱片,下半年是影视方面,明年就是国际性的主持和时装模特发展。◎问:工作这么忙,你有没有象做专职模特时那么注意身材?我做模特出身,对于保持身材的秘诀就是———控制体重。现在太忙,不可能每天健身,所以很多时候就是在临睡前在床上做几百个俯卧撑。还有,我很多年前就养成了不吃主食的习惯,因为要保持自己的身材这才是最有效的方法。如果你问我是不是太残忍的话,我只有说:要想得到当然就只有付出,对于这些我已经坦然面对。

◎问:你有没有曾经崇拜过一些异性明星?我喜欢的异性女明星有张曼玉、梅艳芳和张艾嘉,我已经过了崇拜的年纪,只是很欣赏她们,因为她们都很有才华,而且在舞台上都有一股天生的霸气和自己不衰的魅力,完全是天生的艺人。◎问:在入行后,当模特、唱歌、以及演戏上对你影响最大的分别是哪些人?

在模特这行来说,对我帮助最大的人当然是世界著名服装设计大师瓦伦蒂诺,当年是他给了我这个机会让我有机会演绎他的作品并称赞我是“中国最好的男模”,随后更在国际服装界处处提携我。而唱歌方面则是我在美国学习声乐的老师,1999年我去美国向他学习,是他让我确立了自己的音乐思想和音乐主见,随后回到国内我录制了《归去来》大受欢迎,他的功劳居功至首。在演戏方面可以说吕良伟给了我很多帮助,虽然只是合作了一部戏,但是从他身上学到的东西却让我在以后演戏的过程中很受用。

 选稿:张炯 来源:大洋网 5月29日 
    • 胡兵《北国之春》片场意外受伤
    • 《北国之春》胡兵古装出镜当少林郎
    • 赔了100万胡兵不心疼
    • 胡兵100万“买”回自由身







    • 远华主犯再度被拘留
      东方高考热线
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      亚太城市信息化论坛
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔