|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:日经超跌反弹 空仓观望为宜
2001年5月29日 11:26

东方网5月29日消息:亚太市场今早表现有所好转,但前景依然不甚乐观。日本在连跌五日后早盘反弹,预计反弹不会持续。最近的经济报告显示日本经济已接近衰退边缘,产出连续两个月缩减,失业率接近历史高点,个人消费也出现萎缩。大宇汽车销售大涨6.2%带动汉城股市走高。其它市场基本维持窄幅震荡态势。

东京股市早市小幅收高,投资人纷纷返低吸纳银行及其他近日跌深个股。市场认为,股市在连续五个交易日下跌之后已告触底。全球资产最大的银行集团瑞穗控股上涨1.91%至640,000日圆,推动主要指数走高。日经指数上涨0.37%或50.91点,至13,788.68;东证指数上涨0.46%或6.17点,至1,355.94。日经指数自上周二以来共下滑3.1%。

汉城股市盘初回升,从而扭转了开盘时的跌势。Hynix Semiconductor和大宇汽车销售上扬,因受重组希望增加的提振。开盘后9分钟,综合股价指数小涨0.27%,或1.66点,报620.13。店头市场KOSDAQ指数小涨0.29%,至83.46。世界第三大记忆体芯片制造商Hynix大涨4%,报4,480韩元,成交量巨大,为850万股。周一晚间一政府机构同意修改法律,以允许该公司迅速从现代集团中分拆。大宇汽车销售大涨6.2%,报4,820韩元,因市场预期通用汽车随时可能对大宇汽车提出收购。

香港股市开市持平,个别地产股继昨日公布的4月楼宇按揭贷款锐跌后稍跌。开市七分钟,恒生指数仅升0.01%,报13,740.40点。成交6.25亿港元,上升股213家,下跌股40家,489家持平。金融管理局周一宣布,4月新按揭总额较去年同期大减26.9%,至78亿港元.新按揭的平均规模在3-4月间也收窄,而拖欠款的比例也微幅增加。长实跌0.54%,至92港元,本年迄今已跌7.3%。美国周一为国定假期休市,但美股本周料窄幅波动至稍跌,因市场忧虑当地的企业将发出盈利警告。分析员表示,中国B股市场的投资限制将于6月1日放宽,中国股份的上升潜力因而看好。

台湾股市开盘走高,受台币兑美元回弹提振。但分析师指出,因经济低迷,大盘料依旧陷于窄幅整理态势。开盘后23分钟,加权股价指数上涨76.33点或1.50%,报5,157.07,而周一大跌1.75%。成交量较低,为120.9亿台币,周一下降至五个月来低点327.4亿台币。电子类股指数上扬1.80%,银行和保险类股指数升1.37%。一资产管理主管称市场受台币早盘上涨的激励而走高。

新加坡股市盘初在窄幅震荡,国内并购消息成为市场关注焦点。0200GMT时,海峡时报指数微升0.18%,报1,679.52点。成交量为1.16亿股,略低于前几交易日的水准。个人电脑制造商GES International宣布将以每股0.32坡元购并电子代工制造商Eltech Electronics。Eltech股价上扬0.03坡元,报0.34坡元,成交量为590万股;但GES则下跌0.06坡元,报0.83坡元,成交量为610万股。有交易商指出,这一波并购案料将持续支撑此间人气,因散户主要根据动能进行交投,其买盘迅速由一种个股转向另一个股。

 选稿:扣子 来源:158海融证券网  
    • 海外市场:经济形势严峻 股市承受压力
    • 海外市场:亚太股市涨跌互现
    • 海外市场:联储降息唤来“红五月”?!
    • 海外市场:联储昨晚降息 市场置若罔闻
    • 海外市场:利率变化难测 市场谨慎观望
    • 海外市场:科技股拖累亚太早盘走低







    • 远华主犯再度被拘留
      东方高考热线
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      亚太城市信息化论坛
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔