|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

深圳野生动物园:东北虎被同类活活咬死
2001年5月29日 19:32

东方网5月29日消息:前天傍晚,深圳野生动物园上演了惊人的一幕:一只凶悍的印度白虎撕破与相邻东北虎之间的铁丝网,将那只性情温顺的母东北虎活活咬死。这只在动物园连产多胎、母性极强的优秀虎妈妈,就这样无辜地在自己的笼舍里被夺去了性命。

前天上午10点多,家住布吉龙珠花园的回先生携太太和孩子到野生动物园游玩。一家人边走边看,直到下午6点钟左右才走到猛兽区的天桥上。天桥下边的狮子、印度白虎、东北虎等猛兽都在笼子里懒懒地踱着步。

这时,一位个子不高、身材偏瘦的小伙子手里举着一只鸡对回先生等几个游客说:“下边很漂亮的那只印度白虎刚当了爸爸,它很凶的,谁想看它吃鸡,交10元钱就行了。”见这几位游客都没有买的意思,这位戴着工作牌的小伙子拿着那只鸡就走了。哪知,这一走不要紧,下边那只印度白虎急不可耐了,它上蹿下跳,直盯着小伙子手里的那只鸡。拿鸡的小伙子走了,但白虎仍被那只鸡诱惑得不能平静,惊天动地般地呼啸了两声后,竟把它与东北虎相隔的铁丝网撕了一个大洞,冲了过去!

正在树荫下休息的那只母东北虎,是个温顺的多产妈妈,它睡眼惺忪地还没有反应过来是怎么回事,就被那凶猛的白虎击过来的重掌打翻在地。东北虎在敌强我弱中顽强地抵抗着,两只猛兽一边呼啸着一边把对方打得血流满面,惨不忍睹。震耳的虎叫声惊动了动物园的每一个角落,惹得狮园里的狮子们也来了一场混战,几头狮子相互打得头破血流。好在它们从小一起长大,下起手来多少有点儿手下留情,所以才没有造成大的损失。

在天桥上的回先生一家人及几位游客见状吓坏了,马上向在天桥上的几位工作人员报告,希望他们采取紧急措施。可那几位并不去理会,认为这件事与他们没关系。无奈,回先生等几位游客只好站在天桥上大喊:“老虎打起来了,快来人啊!”两三分钟后,总算过来一位,他手里拿着一根大铁棍,颇为勇敢地冲进了虎笼,抡起铁棍猛打白虎,但处在疯狂状态下的白虎根本不害怕,继续骑在那只东北虎身上凶残地撕咬。那人无奈,又出去找人,这一找就是十多分钟。可怜那只老实的东北虎在无力抵抗中又被蹂躏了这么久!

终于又来了两位管理人员,他们手里拿了三根铁棍,隔笼投进一根,根本打不到白虎。他们鼓足勇气,冲进了虎笼。混战得已没多少力气的白虎,在两人的大铁棍重击下终于被制服,但那只可怜的东北虎此时已气绝身亡。它的脖子上被残忍地咬出了一个半尺多长的大口子,鲜血染红了它黄黑相间的漂亮皮毛……温顺的虎妈妈就这样死了。

当时在场目睹了这场血腥悲剧的几位游客都伤心地流下了眼泪。

 选稿:王震 来源:深圳特区报 
    • 泰国:寺庙收养幼虎
    • 江西建立华南虎保护区
    • 老虎屁股谁敢摸? 动物园上演"鹊虎大战"







    • 远华主犯再度被拘留
      东方高考热线
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      亚太城市信息化论坛
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔