|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

面试直击:模特梦从脱衣开始[多图]
2001年5月29日 19:13

align=center

男模一旦作秀,比女模还要“风骚”

align=center

俄罗斯女孩娜塔莎

align=center

每个参赛模特都有自己的梦

南方网5月29日报道:脱衣,穿上紧身泳装,量三围,然后在音乐声中走两圈台步……记者前日在新丝路模特大赛深圳的面试现场发现,男模一旦作秀,其“风骚”较之女模是有过之而无不及。

5月27日是星期天,但参赛模特们的热情依然高涨。本来上午安排的是男模面试,但不少女模选手一大早即赶至面试现场,据说是为了“适应场地”。由于降低了身高标准,不少男模都长得挺帅,言谈举止综合素质也不错,连忙于采访拍照的老记们都发起了感慨:“拍男模原来也挺有意思嘛!”不过男模始终比女模害羞一些,记者留意到一个男模在女考官面前站着回答问题时,腿一直在抖。

女模的面试在当天下午进行。一个俄罗斯女模的出现引起了现场记者的骚动,她叫娜塔莎,是深圳大学留学生。能够吸引洋模特参赛,说明新丝路模特大赛也算是办出了品牌。最让记者惊喜不已的是,去年曾参加过本报“幸福少女”选聘并进入复试的杨亚莉也出现在面试现场,杨亚莉告诉记者:“与去年一样,只是想来参与一下,能否得名次倒不重要”。

由于新丝路模特大赛广东分赛区组委会工作人员工作效率颇高,面试进行得有条不紊,至下午4时面试即告圆满结束。据主办单位告诉记者,当天共面试男模38名,女模64名。对于参赛模特的质素,主持面试的新丝路竞赛部某女士表示:发现了一些好苗子,整体上也算让人满意。

模特梦从脱衣开始

为什么要参加模特比赛?很多面试者在面对记者这样的提问时都会有同样的回答:为了圆模特梦。梦是好玩的一种东西,但要实现模特梦却是一件不好玩的事,一位选手出语惊人:“你敢脱吗?当着那么多的人,那么多的目光,有勇气脱衣服都不容易。”

莫非,从某种程度上说,他们的模特梦原来是从脱衣开始?

孙泼的梦:我能进决赛

来自安徽的孙泼身高1.86米,曾获过安徽省服饰模特大赛的“十佳”,他来深圳才半个月,现在一家广告公司任职行政管理。孙泼认为,对模特来说自信最重要,其次就是要有个性,当然这一切都是要有良好的身体条件做后盾。

提到参赛目标,孙泼十分坦然:“我能进决赛,我相信。”

为什么高?孙泼父亲身高1.73米,母亲身高1.66米,不节食。

为什么健美?经常健身,每天做俯卧撑、引体向上。

魏旭东的梦:我来碰大运

魏旭东长得挺像林志颖,因此面试一出来就被记者迷上了。小魏今年19岁,身高1.81米,来自大连。小魏是一个舞台演员,曾在深圳民族村工作。谈到参赛目标,魏旭东有点略带羞涩:“我偏瘦,不够壮实,而且没有专门练过模特,因此我是来碰大运的。”

为什么高?小魏父亲身高1.80米,母亲身高1.65米,小时候大块吃牛肉。

为什么健美?不挑食,多游泳。

娜塔莎的梦:找份好工作

俄罗斯女孩娜塔莎现在深圳大学学中文,她个子刚刚1.68米,是新参赛规则的受益者。娜塔莎在俄罗斯时是一个在商店工作的售货员,而且经常换工作。谈到参赛目标,她十分认真地说:“我希望模特比赛能帮我在中国找一份好工作,能当模特当然好,不成当幼儿园老师也不错。”

为什么高?1.68米在俄罗斯不算高,巧的是娜塔莎的父母身高也都是1.68米。

为什么健美?什么都吃,每天泡一次游泳池。

姜宇的梦:身高优势能帮忙

姜宇一见记者就十分高兴,原来今年2月份她曾上过本报的“深圳宝贝”版,也是本报的忠实读者。姜宇现是广州新丝路的签约模特,主要拍一些平面影视广告,走台不是很多。姜宇的威水史是她曾于1999年福士模特大赛中得过全国“十佳”,并担任过1999年全国城运会礼仪小姐。姜宇身高1.74米,她的参赛目标十分现实:“不少身高1.68米的人参赛,我想我的身高有优势,应该有机会进决赛吧。”

为什么高?姜宇父亲身高1.72米,母亲身高1.70米,在天津常吃狗不理包子和麻花。

为什么健美?打羽毛球、爬山。

周杨林子的梦:为了长见识

周杨林子今年8月才满14岁,是深圳某中学初二的学生(比赛规则规定9月份总决赛前年满14岁者可以参赛)。满脸稚气的小周是在妈妈的陪护下来面试的,她身高1.69米,据说还在长。周杨林子看起来颇为天真可爱,回答记者也多是“实话实说”:“我对模特这个行业没有什么认识,

但我喜欢当模特。”周杨林子称,自己参赛是经过家长和老师的同意的,在不影响学习的情况下,“我想通过与大姐姐们的比赛长点见识,使自己今后更自信、更加有勇气。”

为什么高?周杨林子父亲身高是1.83米,母亲身高1.68米。

为什么健美?自以为偏胖,拟在今后加强锻炼。

 选稿:陈旭东 来源:南方网 作者:宁佐勤 王轶庶 
    • 林依轮“改行”做模特
    • 模特"情人"邓海芳想拜赵本山为师
    • 东非服装展:肯尼亚女模特展示礼服







    • 远华主犯再度被拘留
      东方高考热线
      纪念中共80周年诞辰
      北京申办2008年奥运
      亚太城市信息化论坛
      中国足球冲击世界杯
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔