|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

《射雕英雄传》引发四大争议
2001年6月1日 16:55

华商报6月1日报道:内地版的《射雕英雄传》确定李亚鹏、周迅、陆毅、王姬等为主要演员的消息之后,顿时出现了许多不同的看法。无论如何,这个电视剧已经成为了继《笑傲江湖》之后又一部备受关注的电视剧,但这部电视剧因为种种的因素,在未拍之前已经引起了巨大的争议。

争议一:王瑞能否担当重任

这一次突然闯出了一个不到40岁的导演,他叫王瑞,是北京电影学院的老师。虽然他拍过像《离婚,就别来找我》这样的好戏,尽管年轻有年轻的好处,但中途突然拉出这样的导演来,是不是能拍好《射雕》,还是一个很值得怀疑的事情。记者在采访王瑞的时候,他似乎也是底气不足,不过他还好没有像当初《笑傲江湖》主创那样胡吹一番,将来免不了挨骂,记者觉得年轻的王瑞还比较实在。不管怎么样,王瑞还是留给大家很多的争议,但真正的答案还是在最后,王瑞必须超过当年香港无线的《射雕》,其实是一个高难度的工作,难道王导自找苦吃?

争议二:李亚鹏,你还是歇歇吧

听说李亚鹏要出演傻傻的郭靖,真是几家欢乐几家愁。说实在的,至少本人就比较愁,到底又是谁把这样好的演员再次推向险途。难道在《笑傲江湖》中的挨骂还不够吗?不过李亚鹏好像没有意识到自己的处境,感觉和黄健中一样良好,孰不知大家对他的批评恐怕是最多的。说句心里话,其实李亚鹏还是一个好演员,他演现代爱情戏挺不错,但要演什么侠客实在勉为其难。当年他是因为邵兵下课了才有机会出演,至少刚开始他不是最合适的,难道现在还要让这个错误继续吗?再看看郭靖,虽是傻气,但其实是一种厚道的傻气。李亚鹏似乎有,但李亚鹏的傻是现代的小男生的傻,和郭靖的侠客的厚道实在相差太远。

争议三:是否又要拍一个《三国演义》

尽管本人对张纪中很尊敬,但张老先生让记者尊敬的东西,同时也是让记者和全国的观众不放心的地方。大家知道,张纪中是一个非常执著的人,他在中国电视业上也是战功赫赫。他拍摄的《三国演义》、《水浒》都是内地的上乘之作,但张老先生似乎一直有着这样的“三国”和“水浒”情结,结果拍出的《笑傲江湖》都说像“三国”和“水浒”。而现在传出了这个班底又要拍摄《射雕》,恐怕又要拍摄成《三国演义》之三了吧?

争议四:陆毅能演活杨康吗

大家知道,陆毅一直是一个奶油小生,他的加入使得新《射雕》似乎成了一个时尚的偶像剧。其实陆毅的风流倜傥和杨康的风流倜傥恐怕还是有很多不同的。

我记得陆毅的恩师赵宝刚就曾经说过,陆毅要慎重接戏,这样的一个角色到底是不是适合他,看来他也是头脑一热就接了。反正就是一骂,好戏是不能错过的,不过李亚鹏就是一个借鉴,恐怕陆毅只是在步一个后尘罢了。

 选稿:王怡 来源:华商报 作者:虞纪 
    • 《射雕英雄传》陆毅演杨康仍是未知数
    • 李亚鹏出演郭靖 张纪中为“射雕”揭秘
    • 《射雕》英雄谱浮出水面
    • 内地版电视连续剧“射雕”全面大揭秘
    • 金庸:"射雕"若改动过分将收回版权
    • 记者"预审"《射雕》导演王瑞
    • 《射雕》版权已定 周迅演定黄蓉
    • 方“笑傲江湖”又弯弓“射雕”







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔