|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]法兰克福高薪引诱 杨晨转会左右徘徊
2001年6月1日 14:00

东方网6月1日消息:虽然杨晨已经多次在各种场合表示过自己不会留在法兰克福,但是这家已经成为德乙球队的俱乐部却并没有放弃留下杨晨的努力。

5月29日的《法兰克福新报》在《法兰克福希望有新未来》一文中说:

预期,杨晨将在下周中旬返回法兰克福。俱乐部的媒体经理(俱乐部发言人)普鲁格说:“到时候,我们就要跟他和他的经纪顾问克劳斯·格尔斯特进行会谈。”

法兰克福原则上对继续聘用这名中国国家队的前锋非常感兴趣。诚然,因为法兰克福的降级,他与杨晨的合同已经到期,这样一来,杨晨可以不支付转会费便走人的。这意味着,法兰克福需要付出更高的报酬才能留下他来。

关于他的一些报道透露,杨晨由于要回国参加世界杯资格赛,在秋初要离开大约6个星期,回中国代表国家队。

而30日的同一报纸在另一篇文章中说:

法兰克福为杨晨提出了一个具体而且有竞争力的报价。已经担任俱乐部经理的前主教练劳施说:“我希望我们都把事情明朗化,而且杨晨最终能够留下来。”

本周三下午14点,杨晨急急告别家人就踏上了回德之路。他在当地时间晚上18点多回到了法兰克福。消息灵通的《踢求者》杂志网络快报马上在第二天(德国时间31日)上午9点37分发表了一篇关于杨晨的报道,文章的标题是《法兰克福提出了诱人的价格.杨晨正在冥思苦想》——索博茨克的经纪顾问格尔斯特(同时也是杨晨的经纪顾问)已经表示,“不会再为索博茨克寻求一个新的协会,没有什么原因可以使这位中场选手离开”。与此同时,格尔斯特还打算让杨晨一起留下来。中国人的合同因为球队降级已经到期,他打算今天和他的顾问(格尔斯特)会面,以便在周末之前就法兰克福开出的“很好的价格”(格尔斯特语)作出决断。

从以上报道可以看出,法兰克福俱乐部已经为准备了银弹攻势,有可能在杨晨的留会商谈上,提出翻倍的工资待遇。

杨晨在法兰克福降级之前一次接受记者采访时表示,钱不会成为他留在法兰克福的理由,但是杨晨的转会既有优势,也有劣势

首先,杨晨具有65场德甲联赛的经验和3年的适应期,所以他可以很快地适应一支球队的打法。而杨晨的速度也是任何一支德国俱乐部主教练所不能不考虑的。而且作为自由球员,他如果执意去一支德甲俱乐部的话,应该还是有很大可能。

但是,杨晨的劣势同样也较为明显,由于伤病和其他的一些原因,杨晨作为一个俱乐部的主力射手在3年的联赛里只打进了16个进球,这确实显得少了一些。

更为严重的是,由于有世界杯外围赛,杨晨可能在多达8周的时间里无法为他的俱乐部效力,因此,是否有德甲球队愿意在这个时候接收他,目前尚难预料。

针对这些因素的困扰,笔者分析,杨晨很有可能在其它俱乐部态度不明朗,而法兰克福俱乐部的着力邀请之下,和该俱乐部再签订一份新的合约。即在合约中写入类似这样的规定:要求法兰克福俱乐部必须今年实现冲德甲成功,那样的话,双方再次续约2年,如果不成,杨晨再在明年6月份转会他投。

 选稿:黄杨 来源:343足球网 
      作为中国足坛的一颗希望之星和国家队的中流砥柱,杨晨给我们带来越来越多的惊喜。当我们在为中国足坛涌现出越来越多的杨晨而感到高兴时,真诚地祈祷他们在国外好运时,也希望他们能在真正提高自己的水平的环境中踢球而不会受到金钱的牵绊。
    • [德甲]德甲收购计划曝光 杨晨转会基本落空
    • 杨晨海外归来真情告白[图文]
    • [预选赛]杨晨回德临行赠言:相信米卢
    • [预选赛]杨晨VS郝海东:谁是米卢的进攻灵魂







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔