|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]布莱恩·肖庆幸是“湖人”
2001年6月1日 21:09

东方网6月1日消息:去年6月,正是得分后卫布莱恩·肖在关键的西部决赛第7场比赛中的出色发挥使得湖人队4比3淘汰开拓者队打进总决赛。当时在离全场比赛结束还有最后10分半钟时,湖人队还以60比75落后开拓者队15分,但是这时肖投中一个关键的3分球并拉开了湖人队反攻的序幕,最后10分钟离内肖一人得到11分,帮助湖人队反败为胜,以89比84击败开拓者队挺进总决赛,并在总决赛中一鼓作气4比2拿下步行者队获得上赛季总冠军。当时也是湖人队自1988年来首次获得总冠军。

当时肖的出色表现使得开拓者队想将他重新招回队中,不过肖最后关头还是决定留在湖人队。事实证明了他的正确。本赛季肖继续发挥超级替补的作用,3分球屡建奇功,常规赛82场比赛中出场80场,平均每场比赛上场22.9分钟,得到5.3分、3.8个篮板球和3.2次助攻,季后赛11场比赛平均每场上场17.9分钟,得到4.7分、3.6个篮板球和2.7次助攻。

目前湖人队以季后赛11连胜的战绩打进本赛季总决赛,而且很可能在总决赛中4比0击败对手卫冕总冠军。肖庆幸自己选择了一支好球队。

在参加完湖人队5月31日的训练后肖表示:“现在说已经是‘马后炮’了,不过我还是庆幸自己作出了正确选择。现在的开拓者队已经陷入混乱局面。去年我还曾经由于是否回到开拓者队,而只差一两天我就和他们签约了。幸好我最后关头保持了冷静选择留在了湖人队,否则结果不堪设想。”

湖人主帅菲尔·杰克逊表示:“他时一名出色的后卫,3分球准,传球也很到位。”

现年34岁的肖身高6英尺6,体重200磅,在1999-2000赛季开赛前不到2周的时候和湖人队签约。当时湖人队主力得分后卫科比·布莱恩特在一场表演赛中手部骨折,否则湖人队很可能不会给肖这个机会,因为当时开拓者队为得到火箭队的斯科特·皮蓬将肖和其他5名球员一起交易给了火箭队,而火箭队马上宣布弃用了肖。在1998-99赛季肖因伤只代表开拓者队参赛1场,没有得分。

1999年10月6日,肖和湖人队签下了一份为期2年的合同。成为一名“湖人”。

不过,肖参加6月6日晚开赛的本赛季总决赛还需要一些运气,因为他的妻子尼基怀的双胞胎已经临产,这意味着肖的第二个女儿和第三个儿子将要出生,而肖肯定会在关键的时候陪伴在妻子身边的。

不过肖希望儿子和女儿在总决赛开始前出生。他说:“虽然我妻子的预产期在未来两周内,但我希望他们在下周三总决赛开始前出生。那样我可以回家看看他们。我想孩子出生时守在妻子身边。”

肖一家目前住在美国加丽福尼亚州西部港口奥克兰市,他表示希望能双喜临门——总冠军和宝贝女儿的出生。肖还表示目前他没有退役的计划,除非湖人队将他解聘,否则他将一直在湖人队打球。

 选稿:叶然 来源:中国体育在线 作者:楚海洋 
    • [NBA]马刺 82-111 湖人:布莱恩特空中接力灌蓝







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔