|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[联合会杯]澳大利亚掀翻法国队[图文]
2001年6月1日 21:16

align=center

东方网6月1日消息:北京时间6月1日下午,在联合会杯A组比赛第二轮比赛中,世界杯与欧洲杯“双冠王”法国队意外的以0:1负于澳大利亚队,队长勒伯夫还在比赛结束前被红牌罚下,澳大利亚队取得了历史上最辉煌的胜利之一。

与第一轮相比,法国队主教练勒梅尔此役替换了全部的首发阵容,球队的战术组织与相互间传切配合的质量有所下降,澳大利亚队打法成熟简练,并利用了一个定位球机会,前锋赞恩补射打进唯一进球,澳大利亚队爆出不大不小的冷门,该队目前以两战全胜排名小组首位,几乎确保了半决赛席位。

门将库佩、后卫吉莱特、卡马拉、中场布雷谢、前锋弗雷德里·尼均是首次代表法国队出场。上半时,法国队稍占优势,但是攻击力显然不及首轮阵容,而澳大利亚队的防守能力也非韩国队可比。第11分钟,法国队前锋罗伯特在禁区外左脚射门,被门将施瓦泽没收。第20分钟,澳大利亚中场拉扎里迪斯在门前25米处主罚的任意球被里昂队门将库佩双手抱住。

来自利兹联队的中场达科特第一次代表法国队首发出场,此前他仅有一次替补出场是在两天前同韩国队比赛将近结束时。第27分钟,法国队前锋弗雷德里·尼接到右侧传中,在禁区内凌空射门,球打在对方球员的身上掠过横梁。第34分钟,前锋维尔托德在禁区右角上大力射门高出横梁。第43分钟,罗伯特左侧开出任意球,勒伯夫在无人盯防的情况下头球攻门,球贴着远门柱飞出。

第60分钟,在日本踢球的澳大利亚队中场科里卡中路突破被放倒,中场斯科科在门前25米处踢出一记刁钻的任意球打球门死角,库佩奋力扑救,球打在门柱上弹回场内,前锋赞恩及时补射成功。仅过了一分钟,法国队左侧传中,弗雷德里·尼头球近射,施瓦泽单手将球挡出,但他在倒地时脚尖将球勾过了球门线,他用手将球击出后,弗雷德里·尼再补射入网,但此球却因同伴越位而被判无效。

法国队失球后加强了进攻,但澳大利亚队的防守非常沉稳,第68分钟,赞恩在禁区前沿左脚射门,球掠过横梁。第70分钟,罗伯特从左路切入禁区,左脚怒射偏出近门柱。

勒梅尔先后换上两名主将阿内尔卡和皮雷,弗雷德里·尼和达科特下场。第73分钟,拉扎里迪斯在禁区前沿的任意球贴着横梁飞出,落在了边网上。第75分钟,勒伯夫铲倒澳大利亚队的得分者赞恩,不仅自己受伤,还累积两张黄牌被罚下。第80分钟,法国队左路传球,罗伯特在远门柱跃起头球攻门,皮球就要入网时,施瓦泽飞身单手将球捞出。

勒梅尔随后换上了维埃拉,但法国队此时已经无力回天。第89分钟,澳大利亚队的替补前锋阿洛伊斯突入禁区右侧,未等卡伦布贴身封堵便摔倒在地,结果因假摔领到一张黄牌。伤停补时阶段第2分钟,皮雷右路突破数名队员的防守,将球横传中路,但罗伯特没有直接射门,而是将球停出了底线,错过最后的扳平机会。

 选稿:叶然 来源:21体育网 
    • [联合会杯]巴西队两球战胜喀麦隆
    • [联合会杯]日本、巴西双双获胜
    • [联合会杯]世界足球联合会杯赛花絮
    • [洲际杯]法国希望借联合会杯成为三冠王
    • [洲际杯]世界足球联合会杯赛开赛
    • [资料]联合会杯韩国队参赛球员及简介







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔