|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

今日股市:A股高位震荡 B股跳水走低
2001年6月1日 16:14

东方网6月1日消息:今日早盘沪深两市双双小幅跳空高开,两地大盘呈强势整理态势,沪综指基本维持在昨日收盘点位上方运行,深证综指的跳空缺口被回补,由于沪市H股板块今日纷纷启动上扬,对指数贡献较大,因而上证指数的跳空缺口始终没有被完全回补,整体表现为在历史高位附近横盘作强势整理的格局。成交量略有放大,沪市以小阳报收,深市以小阴报收。大家翘首盼望的6.1终于来了,但是B股早间并没有出现急拉急跌的走势,市场反应比较平静,两市B股维持高位震荡格局。下午B股发生跳水式震荡。

个股方面:上海本地小盘股继续活跃,但其火爆程度有所减弱;H股板块今日全线启动;深市的热点主要集中于小盘股。上海本地股如物贸中心、永生股份等在高位形成滞涨,东方电机、洛阳玻璃、北人股份、青岛啤酒等H股板块个股取而代之成为沪市短线的主要热点,深市以深南光、深大通、深纺织等为首的深圳本地股经过前期的蓄势有整体走强的迹象。

位居沪市涨幅榜前列的是莱钢股份、东方电机、浙江中汇等;列居深市涨幅榜前列的是深南电、鄂武商、九江化纤等。

沪市列居跌幅榜前三位的是方正科技、中国泛旅、新华百货等;深市pt吉轻工跌幅第一,pt粤金曼、st中华等紧随其后。

今日上海综合指数开盘2216.56点,最高2223.26点,最低2212.16点,收盘2219.59点,上涨5.33点,成交1825099.50万元,涨幅0.24%;深圳成份指数4862.19点开盘,最高4874.79点,最低4836.57点,收盘4851.04点,下跌6.42点,成交1199413.30万元,跌幅0.130%。沪市B股收盘231.89点,下跌7.84点;深市B股收盘2266.60点,下跌79.21点。

 选稿:王怡 来源:中财网 







      郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔