|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

我国出台的一些新规定新办法今起实施
2001年6月1日 20:33

东方网6月1日消息:炒B股资金入市没时间限制了,购商品房者权益保障有法可依了……,一批与人民生活密切相关的新规定新办法今起正式实施,老百姓将得到更多实惠。

建设部以部令形式发布的《商品房销售管理办法》今起正式实施。办法规定了现售商品房应符合的7个条件,明确了商品房质量保修的责任及保修期限。办法规范了商品房销售方式,强化了商品房买卖合同管理,明确了商品房纠纷的处理原则,规范了房地产中介服务机构的代理行为,为购房者保护自己的合法权益,规范商品房市场提供了法律依据。

根据2月21日中国证监会和外汇局联合发布的《关于境内居民个人投资境内上市外资股若干问题的通知》,从今天起,取消对入市外汇资金存款时间的限制,境内居民可开立帐户,投资B股。这为境内居民个人合法外汇持有者增加了投资渠道,有利于促进我国资本市场国际化进程。

“中国电子口岸”今天在全国各口岸全面推广实施。“中国电子口岸”由海关总署、外经贸部、国家税务总局、中国人民银行、国家外汇管理局、公安部、交通部、铁道部、中国民航总局、信息产业部等12个国家部委共同参与,工程运用现代信息技术,借助国家电信公网资源,把有关各部门分别管理的进出口业务信息流、资金流、货物流等电子底账数据集中存放到公共数据中心,在统一、安全、高效的计算机物理平台上实现数据共享和数据交换。国家各管理部门可进行跨部门、跨行业的联网数据核查,企业也可以在网上办理各种进出口相关手续。

为保护我国宝贵的土地资源,实心粘土砖今起在沿海城市和其他土地资源稀缺的城市开始被禁用。国务院办公厅去年下达了通知,国家有关部门随之公布了禁止使用实心粘土砖的大中城市名单。我国每年烧实心粘土砖7000亿块,取土14亿立方米,相当于毁田120万亩。禁止大量破坏土地、污染环境的实心粘土砖使用,用环保节能的新型墙体材料取代极其必要。

编辑:王怡  来源:新华社 作者:林红梅 王立彬 
    • 商品房销售管理新规定6月1日起执行







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔