|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

“亡命鸳鸯”难逃法网走上不归路
2001年6月1日 15:23

东方网6月1日消息:一对兄弟为了一个女子反目成仇,弟弟将哥哥残忍杀害后,带着那女子一起亡命天涯,最终还是难逃法网,走上了不归路。昨天,南京建邺区检察院逮捕了这对“亡命鸳鸯”孙太明、朱淑林。

1996年,丧妻不久的孙洋洲带着一帮农民去新疆打工,同去的人中有一个叫朱淑林的女子,由于是第一次出远门,她一路上都跟在孙洋洲后面,对孙也十分体贴,虽然朱淑林已经结婚并有两个孩子,她同孙洋洲还是很快就同居了。时间不长,朱淑林逐渐发现孙洋洲并非她心目中的“好男人”,大男子主义严重,还经常无故打骂她,原本抱着幻想的朱淑林感到了失望。1998年初,孙洋洲和朱淑林来到南京打工,不久孙的弟弟孙太明也赶来和哥哥一起当瓦工,年轻英俊、彬彬有礼的孙太明的出现让朱淑林的心中起了波澜,平时对小自己两岁的孙太明关怀备至,而孙太明也对“大嫂”心存感激,两人常在一起拉家常。终于有一天,两人越过了“叔嫂”的界限。不久,孙洋洲好像对两人的关系有所察觉,对朱淑林更加恶言相向,稍不如意就拳脚相加,原本很好的兄弟也变得貌合神离。一次因为孙洋洲向孙太明借了1000元钱一直没还,兄弟俩彻底闹翻。1998年6月25日,孙太明带着一把尖刀到哥哥住处索要1000元欠账,进门后孙太明就看到朱淑林被打得鼻青脸肿,顿时心中怒火中烧,兄弟俩话不投机扭打在一起,孙太明一怒之下拔出尖刀对着哥哥连捅几下,看着孙洋洲倒在血泊之中,孙太明索性一不做二不休,又连捅10多下,直到孙洋洲必死无疑才罢手。朱淑林回到老家取了几百元钱,和孙太明一起先后逃到马鞍山、淮阴等地,最终在上海落脚,他们用朱淑林带出来的几百元钱做起了水果、蔬菜生意,虽然可以维持生计,但两人还是整天惶惶不可终日,不知道自己的将来会是什么样。

孙太明、朱淑林在上海隐匿了2年10个月之后,警方终于追踪到了这对“亡命鸳鸯”,在看守所里面对检察官的提问,两人似乎对这样的结局早有准备,孙太明更是连声哀叹自己活得太累,谈到为何对自己的亲哥哥下毒手时,他沉默了半天只说了一句:“没有什么想法。”

 选稿:王震 来源:扬子晚报 作者:张震东 薛兵 
    • 一女四夫轮流幽会 奸情败露梦断"鸳鸯床"
    • 成都同性鸳鸯惊现公共浴室
    • 男女皆一丝不挂:暗访沈阳“鸳鸯浴”
    • 台北鸳鸯大盗落网







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔