|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

货车校园碾死十龄童 73岁老父亲悲痛欲绝
2001年6月1日 16:47

东方网6月1日消息:深圳布吉坂田小学10岁的四年级学生方阳诚再也不能与他的同学一起欢度儿童节了,一辆驶入校园的货车夺走了他幼小的性命。

5月28日下午,布吉某包装厂的送货车给该小学后院的小商店送货时,驶入了该小学。在操场西北角拐弯处,货车倒车时撞倒了正在玩耍的方阳诚,方当即倒地,鲜血四流。据一位目击整个过程的小学生说,当时方到操场附近的小商店去买雪糕,往回走时胸卡掉在地上,就去捡,谁知原来停着的货车突然倒车,将他撞倒在地。等布吉医院的医生前来抢救时,发现小阳诚瞳孔放大,已经不行了。

忽闻儿子的死讯,方阳诚今年已经73岁的父亲和30岁的母亲悲痛不已,他们做梦也没有想到儿子会在这个最安全的地方出事。方阳诚的母亲张某说,每天小阳诚上学都要接送8次,就怕在路上有个闪失,没想到在学校发生了这种事。她还说,平时学校小车都不让进去,这次为什么货车能够进去呢?听说商店是学校老师家属开的,所以门卫才没阻拦,如今孩子出事,怎能咽下这口气?

据了解,方家是老年得子,方阳诚的父亲离休后于1986年到香港定居,后在内地认识了现在的张某并结婚,1991年张某生下方阳诚。10年来,儿子一直是他们的心头肉。事发前,老先生刚从医院出院,如今又遭受沉重打击。

坂田小学副校长在接受媒体采访时表示,该校会负应该负的责任。他说,事故发生后,马上就打120报警,从事发到救护车来,最多十来分钟。但是,家长骋请的律师随后却说,救护车赶到时花了十几到二十分钟,学校有救助不力的过错。同时,学校对孩子负有监护的责任,学校本来规定,校园内外车辆不许随便出入,但现在货车却进来闯祸,学校存在管理上的过失。

昨日,记者看到,该校位于公路旁边,车来车往,非常密集,令人感到吃惊的是,校门两侧竟然用来停放车辆,有五六辆车停在那里,小学生一出校门就非常容易发生事故;刚进校门,就是一大块空地,小学生课间就在那里玩耍,车辆一旦进入校门,发生事故也就并非偶然了。当记者要求进一步进行采访时,该校校长竟以“天天接受记者采访,还要不要工作?”为由,拒绝了记者的采访。

目前,有关方面正在对此事进行调查和协商处理。

 选稿:王震 来源:羊城晚报 
      在六一儿童节,读到这样的消息,不禁让人对过早凋零的幼小生命感到悲伤,更对老来得子而又丧子的方父深表同情。然而,在悲伤和同情之后,我们又能怎样呢?幼儿意外死亡的消息近来读到很多,在儿童节,也只有再次大声疾呼:救救孩子!
    • 家庭失和殃及六龄童 恶妇投毒致1死7伤
    • 五龄童“猝死”医院 家属要求进行尸检
    • 贵州一庸医错用药治死九龄童
    • 十龄童家中玩耍 绳缠颈生命垂危
    • 九龄童被饿七个半小时 麦当劳赔款500元
    • 六龄童惨死继母之手







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔