|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

云南省委书记表示中央的决定正确及时果断
2001年6月1日 21:00

东方网6月1日消息:中共云南省委昨日在昆召开全省领导干部大会。中组部副部长黄晴宜宣布中共中央关于徐荣凯、李嘉廷任免职的决定。

中共云南省委书记令狐安主持会议并讲话;新到任的省委副书记徐荣凯也讲了话。省委常委以及中央联合巡视组负责人出席会议。

会上,黄晴宜首先宣布了中共中央决定:徐荣凯任中共云南省委委员、常委、副书记,免去李嘉廷中共省委副书记、常委、委员职务。

黄晴宜说,这次中央决定调整云南省政府主要领导工作,是从省领导班子建设的实际需要出发的。

黄晴宜说,徐荣凯政治上坚定,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉同以江泽民同志为核心的党中央保持高度一致。在地方和中央部委、国务院机关都工作过,熟悉宏观经济管理和社会发展事务管理工作,实践经验比较丰富,有较高的理论政策水平和较强的文字表达能力。参与过党中央和国务院重大决策的制定和重要文件的起草,为国务院领导决策提出了许多好的意见和建议,发挥了参谋助手作用。组织协调能力强,注意听取各方面的意见,抓工作有思路、有见解。事业心、责任感强,作风深入扎实。党性强,坚持原则,为人正派,自觉维护班子团结,谦虚谨慎,平易近人,廉洁自律,要求自己严格。

令狐安代表中共云南省委讲话。他说,中央的决定非常正确和及时果断,省委和我本人都坚决拥护。

令狐安要求,全省各级党组织和党员干部要旗帜鲜明地把思想认识统一到中央的决定上来,确保全省社会政治稳定。他说,全省各级领导干部都要坚决拥护党中央的正确决策,把思想认识真正统一到中央的决定上来。

令狐安说,要切实提高认识,努力加强党风廉政建设和反腐败斗争。各级领导干部特别是党的中高级干部,必须持之以恒地加强党性锻炼,自觉改造世界观。

令狐安说,必须强化对领导干部的监督和管理,抓紧建立健全有关制度,克服对干部重选拔任用、轻监督管理的现象,特别要把监督的关口前移,努力做到领导干部的权力行使到哪里,领导干部的活动延伸到哪里,党组织的监督就实行到哪里。必须真正坚持“两手抓,两手都要硬”,强化对领导干部的思想教育和违法违纪行为的查处工作。

新任中共云南省委副书记徐荣凯在讲话中说,中央决定我到云南工作,是对我的信任,我坚决服从,并对有机会和云南各族人民一起建设云南感到荣幸。中央派我到云南工作,也是对我的考验,深感责任重大。我相信,有中央的正确领导,有历届省委、省政府打下的良好基础,有全省各级干部的共同努力和各族人民的大力支持,在省委的领导下,我有决心,有信心,团结依靠广大干部群众,完成好党和人民交给我的工作。在新的工作岗位上,我要用邓小平理论和江总书记“三个代表”重要思想来武装自己,充实自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,想人民之所想,急人民之所急,勤政为民,诚心诚意地为云南4280万人民办实事,谋利益。我尤其要做到廉洁奉公,经常自省、自警、自律,清清白白做人,认认真真做事。要自觉地把自己置于党组织的领导和监督之下,置于全省各族人民的监督之下,严以律己,以身作则,要求别人不做的,自己坚决不做;要求别人做到的,自己首先做到。恪尽职守,不辱使命,不辜负中央的期望和人民的重托。

 选稿:陈旭东 来源:中新网 作者:罗杰 
    • 重要人事任免:徐荣凯出任云南省委副书记







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔