|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

外电称中国队进军世界杯赛前景光明
2001年6月1日 23:03

东方网6月1日消息:2002年世界杯足球赛亚洲区预选赛十强赛分组抽签今天下午在泰国曼谷揭晓,中国队不但避开了劲敌伊朗,还避开了实力强劲的沙特队。对此,路透社评论认为中国队进军世界杯赛前景光明。而美联社则认为中国队目前最强劲的对手是阿联酋。

(路透社)中国队进军世界杯赛前景光明

路透社以“中国队进军世界杯赛前景变得更加光明”为题对十强赛抽签结果进行了报道,全文如下:

力争首次进军世界杯赛决赛圈的中国队在2002年世界杯足球赛亚洲区预选赛第二阶段比赛中将面对卡塔尔队、阿联酋队、乌兹别克斯坦队和阿曼队。

只有获得每个组第一名的队能够直接进入世界杯赛决赛圈,米卢蒂诺维奇带领的的球队(中国队)获得了进军2002年日、韩世界杯赛的最好机会。

上述5支球队被分在B组,而伊朗队和沙特阿拉伯队则同处A组。这一抽签结果使人们联想起1998年世界杯足球预选赛沙特阿拉伯队挤掉伊朗队而获得直接进军世界杯赛决赛圈的情景。

A组中还有伊拉克队,该队曾于1986年参加过世界杯赛决赛阶段的比赛。另外,泰国队和在预选赛第一阶段爆冷门淘汰科威特队进入第二阶段比赛的巴林队也被分在A组。(美联社)中国队最强劲的对手是阿拉伯联合酋长国队

美联社对十强赛抽签结果和十强队伍的出线历程作了详细报道,摘要如下:

在星期五进行的2002年世界杯足球赛亚洲区预选赛十强赛抽签中,排名亚洲第一的沙特阿拉伯队和排名第三的伊朗队均被抽到A组。

此外,A组中还有排名第十的巴林队、排名第五的伊拉克队和排名第七的泰国队。

排名第二的阿联酋队、排名第四的中国队、排名第八的乌兹别克斯坦队、排名第六的卡塔尔队和排名第九的阿曼队则被分到B组。

在预选赛第一阶段比赛中获得第十小组第一名的沙特阿拉伯队面临的最大挑战将来自伊朗队,而以6场全胜战绩称雄第九小组的中国队在十强赛中最强劲的对手则是阿联酋队。

编辑:赵师谊  来源:新华网 
      米卢果然“神奇”,由他当教练的中国队在十强赛抽签中已经占据了较为有利的位置。不过饭要一口口吃,只有拿到了进军世界杯的入场券,我们才能真正认可米卢的神奇。
    • 抽签原则反复逆转内幕
    • 十强赛抽签国足得上签[组图]







    • 郝海东“炮轰”米卢
      无烟日拒绝二手烟
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔