|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

微软Office XP正式抢攻商业网络市场
2001年6月3日 10:23

东方网6月3日消息:软体钜子微软星期四由总裁比尔盖茨在纽约正式推出Office XP新型商业套装软体,这是自1991年微软首次推出Office软体以来,第6个也是与互联网连结性最密切的版本,同时在美国等全球15个国家推出,展现微软抢攻商业网络市场的决心。

Office XP能够辨识地址、货物运送号码、或甚至航空公司的班机,并提供相关的讯息,盖茨称之为具有高智慧的软体。

比尔盖茨说,Office XP具备的应用功能包括Word文字处理、Excel报表制作、Powerpoint投影片制作、Outlook行程与电子邮件程式等,最重要的是能让处理文件自动与网络大型资料库连接,预料将能提高微软Office产品的销售量,约占公司总营业收入的30%,他有信心消费者将会抢购这套新软体。

事实上Office软体一直是微软的“摇钱树”,在企业软体市场的占有率超过80%。如今推出的Office XP每套售价499美元。

盖茨形容Office XP是具有高智慧的软体,能够辨识地址、货物运送号码、或甚至航空公司的班机,并提供相关的讯息。

微软总裁鲍摩尔(Steve Ballmer)说,对使用者而言,Office XP比以前的软体更有效率,它能使一个团体更容易分享和收集资讯,同时内部赋有语音辨识程式。鲍摩尔说,他相信Office XP及视窗XP将能带动电脑买气,但无法预估销售量可以达到多少,微软计划提供每月付费使用Office、Windows及其它软体的方式。预料可以为微软带来新的财源。

由于去年底微软才推出Office 2000软体,今年10月25日马上又要推出视窗XP新一代操作系统软体,加上过去几季市场成长率缓慢,部分分析师认为,消费者现在升级软体的意愿不会太高,Office XP的销售量可能不会太好。

美林证券知名分析师布拉吉特今天说,Office软体对微软营业收入和获利十分重要,但在目前美国经济疲弱的情况下,拥有Office XP固然可喜,但却不是不可或缺的新产品,也因此短期内对微软的经营影响恐怕有限。

不过雷曼兄弟证券分析师史坦科则给予微软“强力买进”的评等,并将目标价订在115美元。预估微软6月份的新季度营业收入将达64亿美元,每股获利达42美分。

 选稿:夏杰 来源:联合早报 作者:彭博社 
    • 微软Office XP英文版发布会在纽约召开







    • 尼泊尔王储枪杀父母
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔