|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

上海贝尔推出3G移动通信系统样机
2001年6月3日 15:43

东方网6月3日消息:在即将于6月7日至10日在上海举行的第十届上海国际通信信息展览会上,上海贝尔针对通信网的发展趋势和市场需要,结合我国通信网的现状,将提出“下一代网络”发展的新思路和网络建设方案。

本次展会上,上海贝尔的展示主题为“下一代网络的选择”,该主题由三部分组成,即以NGN为核心的下一代网络解决方案,以3G为重点的移动通信解决方案,以快速部署为特点的宽带接入建设方案。分别体现了上海贝尔对我国通信网络建设的长期策略、中期发展和近期热点三方面的思考。

通信新业务的飞速增长,使电信运营商必须提前考虑现有网络的演进及未来网络的构造等问题,NGN(Next Generation Network)的概念由此产生。在这次展会上,上海贝尔在业界率先推出完整的NGN建设方案,该方案的主要内容是以现有网络资源为基础,通过引入独立的网络设备来承载增量业务,实现现有网络与NGN业务间的无缝互通,并最终平滑地演进到以Softswitch(软交换)为核心,以综合、开放的网络构架为特征,提供话音、数据和多媒体等多种业务的下一代网络。

上海贝尔的NGN方案特点突出,如:传统交换机的功能模块可分离成独立的网络部件,其功能可不断扩展;可在任何开放的环境中,以最快的速度、最有效的方式引入各类新业务;充分利用现有设备,以最小的投资、最短的时间演进到NGN网络;支持多种特有业务,如增强型多媒体会话业务、个人路由策略、增强型的呼叫功能等。

本次展会上,上海贝尔的又一领先方面是在众多厂商中率先展出3G移动通信系统样机。3G是第三代移动通信技术(IMT2000)的简称,它是国际电联(ITU)为解决目前使用的第二代移动通信系统存在的问题,如全球漫游、容量、频谱、宽带业务支持等而提出的概念。1996年,正式命名为IMT-2000(International Mobile Telecommunications-2000)。

据介绍,这套由上海贝尔自主开发的3G系统,完全达到IMT-2000的技术要求,并且可与2G共用系统平台,最大限度地在现有设备上实现网络的可持续发展。它的结构化设计,完全满足了电信级的稳定性要求。

 选稿:吴麒敏 来源:ZDNet 
    • 上海贝尔中标浙江电信ADSL项目
    • 上海贝尔承建铁通公司一号长途网
    • 上海贝尔赢得联通1.5亿美元合同







    • 尼泊尔王储枪杀父母
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔