|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

在线脱机———另类上网技巧
2001年6月4日 07:46

在线上网是普通的常识,好象没听说过在线还能脱机?难道不在线却能将网上即时信息悉数下载搞定?

当我们把网上信息辛辛苦苦下载到本地硬盘中后,再脱机浏览时,网页打开的速度与在线时的速度完全不成比例。要是在网上打开信息也能象操作本地硬盘一样的话,那不知会省多少银子?

怎么个“自救”法呢?那就是刚刚提到的“在线脱机”。

这里以使用最普遍的IE5.x为例。我们常常会去一些自己常去的一些网站访问更新过的信息。现在就可进行我们的“在线脱机”法了。打开浏览器后,按下ALT+T+W,使浏览器进入脱机状态;接着按下CTRL+W,从而打开一个新窗口。最后在新开的窗口中输入要访问的网址并回车。只见IE状态栏内蓝色的进度条一闪而过,再点击OA专栏,速度快得有点神奇。这时熟悉的页面已出现在我们眼前。

网站上有什么更新信息或者新动态吗?快速按下ALT+T+W进行联机后即可。你又可以冲浪了。

事实上,这个办法在以下场合也能用到:要访问的网页明明存在,浏览器却提示你该网页不存在。多窝心!当你使用这招“在线脱机”的方法时,百分之百可以将该网页访问出来!徐庶飞万无一失破CMOS

对于CMOS密码的破解具有重要的意义,一旦系统出现问题,可以采用此种方法让系统重新工作。

在如何破解的问题上,已有多种方法可供选择。对于现在的电脑来说,万能密码并不万能,采取Debug破解是比较可靠的一种。根据以往的经验,用这种方法破解的CMOS在系统重新启动后,往往会提示CMOS设置出错。在这个前提下,使用者才能进入CMOS重新设置。而重新设置总有点让人烦不胜烦。

有没有不让CMOS出错而不用重新设置的方法呢?笔者经过研究,发现只要采取以下的方法即能保证一次成功。明明白白、干干净净。用光盘或软盘启动的方式进入DOS系统,键入:debug-o7120-o7121-q(这里请注意o和0的区别,并注意空格)重新启动后,BIOS不会提示设置出错。以前的设置参数全部保留在内。你只需将出错的部分修正即可。

 选稿:张炯 来源:解放日报 6月4日 作者:徐庶飞 







      尼泊尔王储枪杀父母
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔