|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

电子商务在身边
2001年6月4日 08:43

街头e城便利站

不久,你将在街头、商场看到一种多媒体信息终端,你只要在显示屏上点击所需的信息,气象预报、求职、租房、买票、购物、投资理财、电子地图、政府办事指南,应有具有,你的出行和生活就从此变得便利。这种便民装置由深圳深业集团投资,IBM提供技术支持,由深圳e城电子商务公司负责营运。日前,这一产品在上海公开展示,引起商家和消费者的兴趣。

e城便利站(MMS)是一种新型的电子商务和公共信息平台,它一城市宽带网和互联网为基础,集成了计算机网络技术、人机工程技术和金融结算技术;它可分布在商场、楼宇、机场、银行等公共场所,组成一个动态的公共信息和电子商务服务中心。MMS由网络中心、呼叫处理中心、配送中心、营运中心和多媒体终端组成,提供24小时服务。

据介绍,深圳市已有400台终端投入营运,到年底将扩容到1000台左右,市民已享受到城市信息化的便利。

IT技术包装“老古董”

足不出户浏览珍贵古籍资料、古董面貌,在IT技术高速发展的今天已不成难事。日前,台湾得意传播科技股份有限公司演示了新开发的数字典藏系统软件“DAS”,它为各博物馆、图书馆、学校和文物保护机构的馆藏文物、图书、影像等资料进行数字化新“包装”。目前,首都图书馆、北京图书馆等单位已与该公司基本确立合作意向,上海图书馆、上海博物馆等也对此软件表示极大关注。

DAS软件能利用高科技手段建立跨越时空限制的虚拟博物馆和图书馆,帮助他们对馆藏的各种文物和资料进行数字化处理,如制作成可多角度观测的图像、DVD等,并通过与互联网联结,使广泛传播文化知识变得更加轻松、便捷。不管是典藏、展示、研究、教育、学习甚至国际查询,都能发挥极大作用。

全向交换机进智慧小区

国内著名的网络产品供应商全向公司自行研发生产的QS-5XX系列交换机问市以来,得到了广大用户的推崇,获得了中小企业组网的青睐。近期全向公司与贵阳智慧小区达成合作协议,将在今后几年内全面采用全向的网络产品,并推向其它智能小区。

全向QS-508以太网交换机是中小企业组建网络的理想产品,该产品桌面放置,简洁便利,稳定性很高,有全双工、独享带宽等性能,消除了大数据量下的网络阻塞,提高了网络的整体能力。另外全向16口、24口免配置交换机和高阶的支持VLAN、Trunking与FDD的交换机在其他地区也获得了广泛的推广和应用,成为中小企业组网的主选机型;全向还为提供个性化解决方案。难怪智慧小区对它青睐有加,今后还将进一步搭建包括宽带社区网络应用平台呢。

 选稿:张炯 来源:解放日报 6月4日 作者:田忠 
    • 电子商务发展慢在于“三不足”
    • 世贸组织希望建立全球性电子商务条例
    • 电子商务赢利不是神话
    • 电子商务:21世纪经济的新增长点
    • 电子商务可使药价降低30%以上







    • 尼泊尔王储枪杀父母
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔