|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

新浪换帅又裁员
2001年6月5日 02:25

东方网6月5日消息:新浪网前天晚上在美国宣布:其CEO王志东已经因个人原因辞职,新浪网现任营运长茅道林被董事会指派接任CEO。与此同时,新浪网宣布在6月底前裁员15%。

除了担任一个名义上的新浪网首席顾问外,王志东已经和新浪网没有太多关系,因为他同时被宣布辞去了新浪网总裁与董事会董事的职务。而茅道林在转任CEO后,也将出任新浪网董事会的董事。王志东的总裁职务则由新浪网中国区总经理汪延接任,此外他将继续负责中国新浪网的营运。

昨天晚上9点,在新上任的新浪网总裁汪延授权下,新浪网上海办事处总代表周树华给记者打来电话。他强调,无论是王志东的离职还是裁员15%,对于新浪网来说都不会导致致命后果。

不过令记者惊讶的是,作为高层管理人员之一,周树华透露他也是今天才知道此事的。而当记者问像这么大的事件没有一个事先提前量合理吗?他表示无可奉告。他强调这是王志东个人原因和董事会快速作出的决定。

由于王志东“辞职”事件来得非常突然,消息一经传出,立即引起业内轰动。但当记者打电话给新浪方面时,新浪网负责公关宣传方面的员工告诉记者:他们也是从新浪网的网站上看到消息的。具体情况还不太清楚,只是感到很突然。

《计算机世界报》的记者肖春江曾在昨天中午拨通王志东的手机,王志东表示:“现在有些话不好说,等我想好以后再说。”

据王夫人介绍,“王志东是三天前在美国突然接到被新浪解职通知的”,据王夫人讲,当时王志东感到“莫名其妙”。由此可以证明,王志东离职并非新浪所说“是由于个人原因辞职”。

王夫人说,王志东今年只有33岁,在国内的发展道路还很长。王志东离开新浪,个中的缘由想象空间巨大,王志东会在恰当的时间出来说明。

对于这一系列变动,新浪网董事长姜丰年表示:“从新浪网开创到目前的成功,王志东都有显著的贡献,我们对于他因为个人其他的兴趣而决定离开新浪感到深深的惋惜。我们对他过去多年来的杰出表现表示感谢,同时也对他未来的发展祝福”。至于裁员,新浪网方面解释说是“为了保持公司组织与财务上的灵活性,并达成长远的发展目标。”

 选稿:叶然 来源:青年报 作者:刘永钢 
    • 新浪网地震:王志东辞职 裁员15%
    • 新浪高层披露王志东离职内幕
    • 新浪网执行长王志东辞职
    • 新浪网北美和台湾站将裁员20%
    • 裁员浪潮波及新浪?







    • 尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔