|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

法前外长情妇爆惊人内幕
2001年6月4日 19:47

大洋网6月4日报道:据英国《泰晤士报》6月3日的报道,几天前在轰动一时的埃尔夫舞弊案中被判刑18个月的关键人物、法国前外长洛朗·迪马的前情妇荣古夫人声称,她的人身安全受到了威胁而且生命没有保障。她还表示,如果她把埃尔夫舞弊案的真相和盘托出,那么法国政坛几乎没有一个人不会不坐牢。

以自称“共和国妓女”而闻名法国的荣古夫人在日前接受一家英国报纸的采访时说,“我是一个替罪羊。”她表示,她在这桩案件中实在是一个小小的角色,因为她只是被人家利用来向她的情夫迪马吹枕边风,要求他施加影响同意汤姆森公司向台湾出售6艘护卫舰的计划。荣古夫人说,“我只是干了我该干的。”她表示,迪马也决不是唯一从埃尔夫公司收受贿赂的高官。她说,当时的总统密特朗也完全知道埃尔夫公司在对台军售交易中充当中间人的角色,而且许多当时的高官都拿到了巨额贿赂。另外,她还言辞确凿地指出,这桩法国战后最大的腐败案中的真正责任人在几天前的审判中却逃脱了惩罚。她说,“这次审判只是揭开了政坛腐败的冰山一角。只有银行资产转移的文件能够证明我所说的全部是真实的,但是如果我拥有这些文件的话,那么我现在就已经不在人间了。”

此外,她还透露了一个耸人听闻的内幕,声称这桩案件中的一些重量级要员为了逃脱惩罚早就下令暗杀了一位知情的关键证人。但是,她拒绝透露这位受害者的姓名,只是透露说他是在去年10月被人从四楼的窗户扔到地面上摔死的。如果考虑到埃尔夫舞弊案中的另外一位关键人物、埃尔夫公司前第二号人物席尔文的所作所为,那么荣古夫人的一席话也许不但没有什么值得怀疑,反而是完全可信的。席尔文在今年2月出逃到菲律宾之后在马尼拉被捕的时候一口吞下了记录电话交往的手机SIM卡并且嚼碎咽了下去,而在埃尔夫案宣判之后,席尔文再次表示,如果他把真相全部说出来,法国政坛将被掀个底朝天,没有哪一位高官能够幸免。对此,荣古夫人表示她完全相信席尔文不敢说,也是像她一样担心说出真相之后连性命都保不住。

 选稿:赵师谊 来源:大洋网 
    • 法国迪马案宣判的前前后后(6.2)
    • 迪马背后还有大案
    • "埃尔夫舞弊案"宣判 法前外长迪马被判刑







    • 尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔