|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

拉萨开展"知识工程"和"药师周"宣传活动
2001年6月4日 15:18

东方网6月4日消息:6月2日上午,拉萨地区各大图书馆、新闻出版部门和各大医院、制药厂、医药行政监督部门的人员纷纷走上街头,开展“知识工程”和“药师周”宣传活动,向过往群众宣传图书科学文化知识和《药品管理法》。

西藏自治区领导肖怀远、曲加、尼玛次仁、金中·坚赞平措、拉敏·索朗伦珠等分别看望了进行图书科学文化知识和《药品管理法》宣传的工作人员,并检查、观看了各宣传点的宣传情况。在各个图书宣传点上,工作人员用图书、宣传画报、传单、音像制品等多种形式,向过往行人介绍我区实施全国“知识工程”以来的成绩和方法,并号召全社会的有识青年,要抓紧时间,大兴勤奋学习之风,在全社会营造读书、求知的良好氛围,全面贯彻落实江泽民总书记的有关指示精神,深刻认识知识经济时代加强读书学习的重要性,自觉养成藏书、爱书、读书、用书的良好习惯,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,增强思想防范意识,自觉抵制封建迷信和歪理邪说,崇尚科学精神,学习科学知识,做“四有”公民。

据了解,今年是我国开展图书馆服务宣传周活动的第五个年头,今年活动的主题是,让科学走进千家万户,用知识造福社会。

在参观各图书馆、新闻出版部门和新华书店的图书宣传活动中,自治区党委常委、宣传部部长肖怀远指出,实践经验和社会知识都告诉了我们一个颠扑不灭的真理:书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的载体,读书是提高全民族科学文化素质的重要途径,崇尚科学文明,反对封建迷信愚昧,是新的历史条件下对我们新一代青年提出的客观要求。我们建设图书馆,不断更新图书馆服务技术手段,目的都是为了更加方便读者,让读者能够更加充分享受现代文明的图书科技知识给人们带来更多的精神食粮,满足各阶层人士精神文化生活的需求。大兴读书之风,让科学走进千家万户。参加图书宣传活动的自治区领导指出,公共图书馆是人民的终身学校,我区各图书服务机构,都要在科教兴国、科教兴藏战略的征途中,不遗余力地为社会、为读者服务。全区图书、文化工作者要坚持不懈地把图书服务宣传活动开展下去,努力实践江泽民总书记提出的做先进文化前进方向的代表的要求。

在看望“药师周”暨《药品管理法》宣传的工作人员时,肖怀远等自治区领导,对我区医药管理部门近年来在打击制售假劣药、规范药品经营、禁止药品虚假广告、贯彻落实《药品管理法》等方面所作出的突出贡献给予了肯定,并希望我区药政部门、医药部门、医院和医政服务部门共同携起手来,严厉打击制售假冒伪劣药品行为,保护正当药品生产经营,不给任何侵害人民群众身体健康的不法行为以任何可乘之机,切实保护病人身体健康。在参观了各个“药师周”暨《药品管理法》宣传活动点之后,肖怀远等自治区领导指出,药品作为一种特殊商品,直接作用于人的身体,其品质优劣,关系到人们的身体健康。我区药政部门要加大医药法制宣传力度,杜绝和防范不合格医疗器械和假药流入我区市场。这是保护人民身体健康,全心全意为人民服务的一个具体体现。希望全区医药工作者要多为群众着想,多印发通俗易懂的藏文宣传资料,服务群众。只有我们的宣传跟上了,大多数人都懂得了如何保护自己的权益,我们的宣传才能达到目的。

据了解,今年全国“药师周”宣传活动的主题是“关爱人民健康”。

 选稿:吴麒敏 来源:西藏日报 作者:胥森 
    • 2001年中国药师周大会在重庆开幕







    • 尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔