|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

中国拉萨SOS儿童村开村
2001年6月4日 15:21

东方网6月4日消息:6月2日上午,伴随着鞭炮声、锣鼓声和孩子们欢快的舞步,国际SOS儿童村总部主席海尔默·库廷与自治区党委常委、拉萨市市委书记向巴平措—同揭开了覆盖在“中国拉萨SOS儿童村”的牌匾上的红绸。它标志着凝聚国内外各界人士心血和爱心的我国第九所SOS村——中国拉萨SOS儿童村正式开村。

自治区党委副书记巴桑、自治区人大常委会副主任洛桑丹珍、自治区常务副主席洛桑顿珠、自治区政协副主席才旦卓玛以及奥地利驻华大使艾瑞德·博天豪等国际友人及自治区和拉萨市各部门领导出席开村典礼。

位于拉贡公路旁的堆龙德庆县乃琼镇内的中国拉萨SOS儿童村里绿草如茵,鲜花盛开。总占地2.6万多平方米、总建筑设面积3300平方米、道路面积4400平方米、绿化面积9000平方米,是在国际SOS儿童村总部和国内外各界人士的大力支持和关心下建成的。它于1999年6月20日破土动工,2000年7月落成。2000年9月,中国拉萨SOS儿童村开始招收孤儿,组建首期5个家庭。目前,儿童村已组建13个家庭,招收“妈妈”15名、阿姨3名、辅导老师2名,招收孤儿85名。

开村典礼上,洛桑顿珠代表自治区政府对儿童村顺利开村表示热烈祝贺。他说,SOS儿童村是一项利用国外慈善基金发展儿童福利事业、为孤儿造福的友好合作项目,是高尚的人道主义事业。他希望拉萨市各级党委、政府和各有关部门要一如既往地关心和支持儿童村的各项工作,加强对儿童村的领导和服务,为做好儿童村的各项工作创造良好的环境,让孩子们健康成长,成为对国家有用的人。远

道而来的海尔默·库廷高兴地祝贺这些曾经不幸的孩子们如今有了温暖漂亮的家。他感谢所有关心支持中国拉萨SOS儿童村建设的人们,并希望所有富有爱心的人们继续携起手来,支持、帮助、关心中国拉萨SOS儿童村的工作。

拉萨市委常委、拉萨市常务副市长李昌安、儿童村“妈妈”代表索朗央金也分别在开村典礼上讲了话。

典礼仪式上,拉萨市还授予海尔默·库廷为拉萨市荣誉市民。

 选稿:吴麒敏 来源:西藏日报 作者:白娟 
    • 中国乌鲁木齐SOS儿童村开村







    • 尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔