|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

什么电影最花钱?好莱坞大片成本曝光
2001年6月5日 09:09

武汉晨报6月5日报道:好莱坞电影制作人向来不把钱当钱看,这是全世界都知道的事。但是近日曝光的一串数字还是会让大家咋舌,原来一部精彩的电影需要这么庞大的资金!还有一个挺有趣的趋势,那就是越接近现代,制作电影所花的钱也越来越容易上亿,难道是现代人花钱花上瘾了吗?!

史诗类——

《珍珠港》1.45亿

《珍珠港》号称是《拯救大兵雷恩》以及《泰坦尼克号》的综合版,取材自第二次世界大战日军空袭珍珠港的历史事件拍摄而成,由班艾佛列克、乔许哈奈特以及凯特贝琴隆等三位新生代演员领衔演出。这部战争史诗片在导演麦可贝的控制下,顺利地在预算1.45亿美金内拍摄完成。为了还原珍珠港事件,除了战争场面等视觉特效之外,还不计成本请来爆破专家,营造出真实的日军轰炸美国海军的惊险镜头。

《角斗士》1.03亿

刚刚夺下今年奥斯卡五项大奖的罗马史诗巨片《角斗士》,总共花了将近1.03亿美金拍摄完成,可以说是放了长线并且成功地钓到一尾大鱼。片中除了大量使用电脑特效重建古罗马竞技场之外,同时在演员的服装道具上也颇费功夫。

灾难片———

《泰坦尼克号》2亿

1997年的《泰坦尼克号》,导演詹姆斯·卡梅隆从预算1.1亿一路追到2亿美金,在外人不看好的情况下,居然创下卖座佳绩,据统计《泰坦尼克号》票房高达19亿美金。卡梅隆不仅一举捧红里奥纳多·狄卡普里奥以及凯特·温丝蕾特两位新生代明星,同时也在1998年奥斯卡上拿下平纪录的11项大奖,可以说是近年来的影史奇迹。

《埃及艳后》0.44亿,约相当于现在的3.07亿

1963年所拍摄的《埃及艳后》,不论是演员服装或是场景道具都十分考究,力求呈现出古代埃及金碧辉煌的王室面貌,因此在当时花费了将近0.44亿美金,约相当于现在的3.07亿美金,而这个纪录也已经被金氏世界纪录正式承认为目前影史上耗资最巨的影片。

冒险动作片

《飙风战警》1.7亿

片中在特殊效果方面十分可观,除了有令人叹为观止的新奇机器,一只造型庞大的机械蜘蛛以及设计精巧的武装火车之外,还加入了不少前所未见的电脑动画特效。

《纵横天下》1.2亿

1999年的《纵横天下》花了1.2亿美金,可以说是电影007系列预算最高的一部了。随着高科技的翻新,邦德所使用的精密武器当然也得跟上时代,除了这些高科技武器以及BMW房车之外,当然就是一连串令人目不暇接的爆破场面了。

《水世界》1.75亿

1995年凯文·科斯特纳耗资1.75亿自导自演了这部《水世界》,这样的数字在当时影界中可算是破天荒的天文数字,同时截至目前为止,它也是影史上耗资第三高的影片。单是为了呈现出地球被海水淹没的镜头,就特地造了一座人工岛,还有一些城市沉入海底的视效等等,难怪会花掉这么多钱!

科幻片———

《恐龙》1.275亿

去年迪士尼推出的3D立体电影《恐龙》,整部片都是由电脑动画所完成,包括恐龙脸部表情的细微变化以及肢体动作。这部片总共花了1.275亿美金。

其他影片:

《蝙蝠侠Ⅳ:急冻人》1.1亿

《魔鬼终结者Ⅱ》1亿

《神鬼传奇Ⅱ》1亿

《致命武器Ⅳ》1.4亿

《捍卫战警Ⅱ:喋血巡洋》1.1亿

《不可能的任务Ⅱ》1.25亿

《世界末日》1.4亿

《天摇地动》1.2亿

 选稿:王怡 来源:武汉晨报 
    • 好莱坞收费电影网站即将开通
    • 战争科幻片层出不穷 好莱坞劲吹克隆风
    • 好莱坞巨星饮食怪癖大曝光
    • 好莱坞在戛纳眼中的五个“钉子”







    • 世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔