|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:美国无通胀压力 亚太中资股走强  
2001年6月5日 15:13

东方网6月5日消息:美联储主席格林斯潘认为美国目前没有通胀压力的谈话,安抚投资人对美国经济成长迟缓将进一步损及企业获利的忧虑,也激发了亚太市场对美国进一步降息的预期。汉城、香港早盘微幅走高。科技股在各市场表现分化:日本科技股未能如投资者预期反弹;新加坡科技股则盘初上涨。中资股在新加坡获利回吐,在香港则继续走强。

东京股市早盘大幅收低,科技股因盈余前景隐忧而遭抛压,银行业则因不良贷款的疑虑而压力沉重。日经指数早盘收低265.75点,或2.00%,报13,046.60点。盘中一度失守13,000关卡,为4月11日来首见。东证股价指数下跌1.16%,或15.24点,成为1,298.93点。索尼下挫2.35%至9,150日圆;NEC Corp跌1.94%至1,870日圆.日本联合金融控股集团下跌5.8%,报60.1万日圆,延续周一4.49%的跌幅。而瑞穗控股挫低4.73%,至56.4万日圆。

汉城股市微幅走高,受周一美国股市上扬提振,美股因美国联邦准备理事会(FED)主席格林斯潘关于通胀的讲话抵消了对企业疲弱盈余的担心而收高。开盘六分钟后,综合股价指数上升0.54%,至613.92点。店头市场KOSDAQ指数上涨0.67%,至80.91点。

香港股市早盘略为上升,主要是受利息敏感股及中国相关股份所带动。投资者期望美国再度减息及趁机吸纳便宜的股份。美国联邦准备理事会(FED)主席格林斯潘表示,没察觉美国经济有任何通胀压力,这增加了再减息的机会。恒生指数开市8分钟后上升0.14%,报13,225点。

台湾股市盘初重新站上5,000点关卡,因财政部宣布了提振股市措施。开盘后70分钟,加权股价指数上涨47.62点或0.96%,报5,032.73,周一收低于4,985.11。

新加坡股市开盘微幅走高,科技类股的部分涨幅被中国概念股的获利回吐所抵消。中国概念股天津中新药业仍为交投最热络股票,成交量超过1,880万股,周三该公司A股将在上海证券交易所上市。天津中新药业连续上涨数周后,今天遭获利回吐打压,下跌0.05美元,至1.01美元。0145GMT时,海峡时报指数上升0.52%,至1,674.72点,成交量为1.72亿股。

 选稿:扣子 来源:海融资讯 
    • 海外市场:纳斯达克重挫 全球科技股受累
    • 海外市场:日经超跌反弹 空仓观望为宜
    • 海外市场:经济形势严峻 股市承受压力
    • 海外市场:亚太股市涨跌互现
    • 海外市场:联储降息唤来“红五月”?!







    • 世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔