|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

打探“大学生情侣租房”
2001年6月5日 03:50

和讯网6月5日报道:大学生租房已不是什么新鲜事;各方面对大学生租房的看法也是仁者见仁、智者见智。学生多、宿舍少、一般一间宿舍挤8个人的现实,让不少喜欢拥有自己独立空间的大学生苦恼,校外租房因此有了市场;校园里的租房广告也变得“明目张胆”。但对于大学生情侣租房同居,各方面的看法都还是倾向于不赞成,主要是对其安全性以及社会影响担忧。

日前接到读者热线,反映有人在某高校公用电话亭内张贴“适合大学情侣,绝对保证安全”等带有挑逗含义的广告。为了解事情的原委,记者假扮成需要租房的学生,与其中一个房主进行了联系。

记者打完传呼五分钟后,一位男士回了电话。记者了解到,该男子拥有两处可以出租的房子,可以任选一间,价钱也可以商量。为求方便采访,记者提出就要离吉利大厦比较近的那一间。

该男子声明,房子绝对安全,而且只租给学生;如果想租的话,请尽快定下来。当记者问他所指的绝对保证安全是什么意思时,他笑着说:“你们这些学生来租房子不就为了和女朋友幽会吗?难道你真的不懂?来我这里和去宾馆开房间一样,但是绝对比宾馆里便宜。”记者与该男子约定在中心妇产科医院门口见面。

下午5:55,记者与自称姓王的男子在中心妇产科医院门口见了面。随后,他提出带记者去看房子。一路上,为打消记者的顾虑,王某说,这间房子自从3月初开始出租以来,已有不下10对大学生情侣来过,没有出现任何问题,所以完全不用担心;而且现在男女朋友同居很“正常”,警察就算查到了,对大学生他们也不会管,因为这不同于卖淫嫖娼。在此之间,王某的传呼一直响个不停。走了大约5分钟,记者随王某来到了位于义庆里的一幢旧居民楼前待租的房子位于一楼。一推木板房门,一股霉味扑鼻而来,20多平方米的房间没有窗户,正中央摆着一张坐上去就“吱吱”暴响的双人床,地上还有一团丢弃的卫生纸。

据王某自己讲,他是某高校三年级的学生,这间房其实也是他租来的。以前租他房的都是情侣,至于在房间里干什么他不管,他只管收钱。他看记者不答话,以为是记者嫌环境太差、房租太贵,不愿意一下子拿出钱来,就很慷慨地说:“你可以一天一天地租,只要你不嫌烦,我可以每天过来收一次钱。如果你实在对这里的条件不满意我可以帮你联系其他的房主。就我所知,我的朋友们那里最少还有十几处可以让你挑选哪个区的都有,条件也有好有坏,保证一定有你满意的。但实话告诉你,这里的条件已经算不错的了,没多少人愿意拿好房子提供大学生同居。”记者觉得了解的差不多了,就说需要回去和女朋友商量一下,请他等消息,然后离开了现场。

回来后记者还心跳不已:这样的房子既不卫生,也不安全,租它来住,不知道大学生情侣是否睡得安稳?

 选稿:钟山 来源:和讯网 







      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔