|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

一研究生为逃票竟悬挂华山绝壁两昼夜[图文]
2001年6月5日 11:08

align=center

金羊网6月5日报道:据《华商报》报道,一河北籍男子为逃一张60元的门票,竟沿着山沟翻越华山,以致跌下悬崖,幸被几根树枝挂住。昨日,经华阴市和华山景区60余名民警、工作人员及村民5个多小时全力抢救,这个在饥饿、恐惧、曝晒中被困两昼夜的男子终于获救。

救人少年困在石缝

昨日清晨,华阴市皇甫峪西岔沟山下,路过此地的晨练者听到山谷中传来微弱的呼救声,一番找寻后,发现在一面300多米高的崖壁上,有几根树枝,一只手臂伸出树枝在无力地挥动,人们急忙报警。两个10多岁的少年顺着峭壁上的石缝爬了上去救人,不想爬至那男子附近时,因为山势太陡峭,也被困在了石缝间。华阴市公安局北峰派出所获警后,所长邢长安率领全所4名民警和华山旅游总公司的工作人员以及当地熟悉地理环境的村民60余人,昨天早上8时赶到了出事的悬崖下展开救援。由于被困人四周光滑陡峭,参加救护的人员先后几次试图从两边峭壁爬上去都没有成功。

赤裸全身一动不动

此时,碰巧在华山搞攀岩交流活动的西安24岁攀岩运动员张琨闻讯后也赶来协助救援,半小时后,他到达两个孩子被困的崖缝。这名青年一手抓住小树,腾出另一只手小心翼翼地将孩子拉到身边,用随身携带的登山绳索将他们逐一营救到一处稍大的石块上面。12时许,该男子被发现挂在几根很细的树枝上,周围没有任何可以借力的东西,他双臂紧紧搂着树枝,赤裸的全身伤痕累累,闭着眼一动不动。下午1时,被困男子和两名少年终于被安全营救下山。

“6月2日中午,我爬上了华山东侧的山岭,翻了4个山头,路很难走,原路返回时迷路了,我很害怕,喊救命,然后就摔下了悬崖。”这名自称是北京某高校研究生的男子自称是河北衡水人,35岁,叫刘朝云,6月2日傍晚,他想越过华山售票处逃票登山。“我拼命喊,嗓子都没声了,6月3日早晨还有人回应,但没发现我。”这名疲惫、恐惧、饥饿、体无完肤的男子脖子上挂着的一圈草绳让人感受到了他曾经绝望的努力,他喃喃地说:“救命草……”

 选稿:陈旭东 来源:金羊网 







      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔