|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

陈水扁自吹“四大政绩” 军方媒体逐点驳斥
2001年6月6日 10:34

东方网6月6日消息:《中国国防报》今天发表文章剖析台湾当局领导人自评“四大政绩”,认为此乃自欺欺人。

文章说,近期,台湾当局领导人频频接受岛外媒体专访,一再宣扬其“政绩”,说什幺“基本上一年来做到巩固民主﹑稳定两岸﹑破除积弊﹑开创未来”。台湾当局领导人执政一年,究竟表现如何,有何作为,世人有目共睹。他为了政治需要,竟然罔顾事实,自我标榜“四大政绩”,实为自欺欺人。

一﹑“巩固民主”?既不“民主”,更不“巩固”!台湾当局领导人及其所属政党,虽以“民主”﹑“进步”自封,但执政的实际状况表明,远非政治“民主进步”,而是政局动荡不已。

二﹑“稳定两岸”?不是“稳定”,而是“破坏”!台湾当局领导人在去年“五·二零讲话”中,煞有介事宣称“五不”。然而一年来的事实表明,两岸关系紧张的根源,一直没有消除,正因为台湾当局领导人实际所做的,恰是在为其宣称“不做的”背道而驰作铺垫。

三﹑“破除积弊”?“积弊”未除,“新乱”频仍!台湾当局领导人惯于哗众取宠,什幺“破除弊端”﹑“清流共治”﹑“改良社会”﹑“提高生活品质”云云,已成为口头禅,但实际情况却正好相反。

四﹑“开创未来”?“未来”不属于“拒统谋独”者!大凡图谋不轨者总是利令智昏。在得到美国大宗军售壮胆后,台湾当局领导人自鸣得意地要“开创未来”,说穿了就是要“开创”“拒统谋独”的“未来”。但未来不属于“台独”,而是属于坚持一个中国原则的两岸人民。

文章说,五月十五日,台湾当局领导人为其执政一年自发感慨:“这一年日子很难过,相信大家都能体会”。事过三天,他又在专门的电视录像谈话中另发“宏论”:“最近国际形势的发展也让我们更有信心。”显而易见,前一句话,不小心自我否定了其执政周年自评的“政绩”﹔后一句话,很实际表露出其目前正受到某些国际反华势力的某种鼓励。台湾当局领导人应当看到,其现实处境危机四伏,自我标榜无济于事﹔应该明白,再多的洋枪洋炮都是靠不住的,能识时务方为俊杰,其何以解忧?惟有“一中”!

 选稿:张炯 来源:中新网 
    • 孙玉玺就陈水扁休斯敦“过境”答记者问
    • 陈水扁绯闻案秘密证人是"总统府"内线
    • 陈水扁玩“过境”外交
    • 反"台独"人士抗议陈水扁过境美国休斯敦
    • 陈水扁所谓的“新两岸政策”是一个骗局







    • 世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔