|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

多年积怨一朝喷发 克林顿与戈尔彻底决裂
2001年6月6日 07:35

江南时报6月6日报道:据美国《名利场》杂志近日报道,美国前总统克林顿和副总统戈尔现在已经彻底决裂,在布什总统宣誓就职后,他们就再也没有说过一句话。而且,两人的矛盾由来已久,只是多年来他们都把对对方的嫌恶和不满深深地掩埋在心里,人们不容易察觉,还当他们是对好搭档呢。

据报道,克林顿与戈尔的矛盾公开化是去年戈尔宣布参加美国大选后不几天,当时他们在公开场合相互指责,而且措辞极其激烈。这让许多人备感震惊,因为过去多年来,在公众眼中,他们一直是一对黄金搭档,两人不仅在工作中一唱一和,紧密配合,而且在克林顿起起伏伏麻烦不断的总统生涯中,戈尔还多次为克林顿出面打圆场,而克林顿也经常吹捧戈尔是个好助手。但《名利场》的报道却说,他们早在几年前就出现了矛盾,只是掩饰得比较好罢了。

据他们的助手透露,在工作中,戈尔经常对克林顿的拖拉和优柔寡断大为恼火,而克林顿则对戈尔的辅佐嗤之以鼻。在现实生活中,克林顿和戈尔的性格也迥然不同。克林顿一副花花公子的模样,行事随便、轻佻,而戈尔则僵硬、严肃、缺乏情趣,是个老夫子的作派。

克林顿和戈尔的矛盾在1996年更加深化。当时戈尔被指责违反了竞选筹款法律。这是戈尔当上副总统以来第一次沾上丑闻的边,而这一切都是因为克林顿的缘故。从此,戈尔才开始真切地体会到了美国一个谚语里所讲的至理名言,即“要与狗为伍,就不可能不沾上跳蚤。”

戈尔参加2000年总统大选为两人矛盾的爆发提供了一个契机。戈尔宣布参加竞选的当天,他在接受采访时曾经3次指责克林顿的行为是不可原谅的。虽然克林顿对戈尔频送秋波,甚至有点低三下四地请求要帮助戈尔,但戈尔却对克林顿避之惟恐不及,认定克林顿是个帮倒忙的人。他拒绝克林顿为他的竞选活动摇旗呐喊,刻意地与他保持距离。最后戈尔以失败告终,他的阵营把失败后的怒气又一股脑撒到克林顿头上,说要不是因为克林顿,还有他那剪不断理还乱的“拉链门、白水门”等一连串丑闻,戈尔早坐上了总统宝座,而克林顿的阵营则指责戈尔因为无能才输掉了大选。

据报道,希拉里和戈尔夫人蒂波尔的关系也好不到哪里去。据内部人士透露,希拉里认为蒂波尔是个没文化、没脑子的人。而蒂波尔则认为希拉里野心勃勃、急功近利,很难与之相处。

 选稿:王怡 来源:江南时报 作者:周松 
    • 戈尔未当总统暴食解忧体重猛增18公斤
    • 戈尔讲课默多克捧场
    • 戈尔授课遭遇“差别对待”
    • 戈尔因大选失败与克林顿失和
    • 戈尔开始教学生涯







    • 世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔