|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

客厅墙体带电 家中打伞上厕所
2001年6月6日 13:16

华西网6月6日报道:5日蓉城的天空下起了雨,大街小巷飘着五颜六色的花雨伞。但在成都市清安街65号珠市街商住楼里却另有一番景象:二单元二楼住户王怀信和老伴依旧在自己家中打着伞上厕所。因客厅墙体带电,小孙孙也不敢在这里住了。望着潮湿、空荡荡的屋子,老两口不住地叹气:花20多万买的房子哪像个家呀!

记者在王怀信的家中看到:他家卧室墙壁被水浸得已经发霉。卫生间漏水,里面放了四五个盆子接水。因为漏水,导致电线短路使得墙体导电,王怀信连灯都不敢开。因为客厅墙体带电,王怀信的手被电麻了几次。“住在里面连正常生活都不能保证,这房子买得冤呀!”王怀信无可奈何地说。

据他称,1998年4月,他一次性付清房款24万购得该套房。才住进来一个月,屋里就开始漏水,找了几次开发商,就是不见行动。三楼3号的住户林女士也大倒苦水:“买房子花了24万,加上装修就30多万。因为卫生间漏水厉害,找到开发商,他们却让把装修材料拆了,说是怕积水,好让水顺着一个方向流……无奈之下,只好忍痛把装修好的天花板拆了。”她家卫生间的排风扇因漏水短路,已不能使用,该处正不停地往下漏水。林女士家也一样没逃脱打伞上厕所的命运。另一住户韦女士气愤地说:“买房时承诺的绿化带花坛也被一堵墙代替,不仅没有物业管理,连消防通道都没有。”她还称业主们的汽车经常被人为破坏,自行车也经常被盗,住在该处安全根本得不到保障。买房时签的合同成了一纸空文。

据住户们介绍,该栋楼从七楼到一楼,每层都在漏污水。该栋楼住了30多户人家,都不敢开总闸用水。而且至今还没拿到土地证。

据该商品房开发商成都安科房地产开发有限公司邱副总经理称,他们本周星期五就要给住户一个解决方案以解决他们反映的问题;下星期就把围墙推掉,给住户修花坛,开通消防通道。至于住户反映至今没拿到土地证的问题,邱解释道,由于当时是3家开发商共同开发,所以是共用土地证,要办理好分割手续后,住户们才会拿到土地证。

 选稿:陈旭东 来源:华西网 作者:杨爱菊 
    • 台北一小学厕所竟扫出针筒保险套
    • 厕所门口安监视器 学生质问隐私权何在?







    • 世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔