|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

同性恋女生设法“变”男生
2001年6月6日 22:34

联合早报网6月6日报道:用长长的白布缠身不让胸部“突出”,还把一头乌溜溜的长发剪短,女生费尽心思让自己“变”男生。

据知,这名16岁的女生是在打假期工时认识一名比她年长的女郎(当时二十出岁)。两人开始就一见如故,特别谈得来,而交往一段时期后就彼此爱上对方。接着,女生的装扮方面就逐渐有了改变……

女生先是把自己一头漂亮的长发剪得短短的,然后再把满衣柜的衣服都“换成”中性的服装,每一次出门时都打扮成十足小男生的模样。

初时,女生的父母根本毫不在意女儿的改变,还以为现在流行中性打扮,可是,当他们无意间在女儿的厕所里发现一条长长的白布时,两人马上如梦惊醒,突然了解是怎么一回事。

女生的父母丝毫不敢耽搁,在心平气和的情况下向女儿求证以后,知道她确实跟另一名女郎相恋,并在征得女儿的同意后,马上带着她一同接受辅导。

这是天恩辅导服务资深辅导员袁凤珠所接触过的个案。

由于辅导过程是在保密的情况下进行,我们在报道中保留部分的资料,并且没有公开当事人的姓名,以免给当事人和其家人带来任何的不便。

袁凤珠说:“个案中女生的父母处理得很妥当,他们没有因此鄙视女儿,认为女儿丢他们的脸,反而用耐心和爱心扶持女儿,希望女儿有朝一日能走回正常的道路。

“本来,女生跟父亲的关系不好,对待父亲的态度也是很冷淡,不过,在接受辅导过后,父女俩的关系变得更亲密,一家人都很努力帮助女生,她自己也一样。”

同性恋占有欲强 完全容不下第三者

同性恋情侣占有欲强,完全容不下第三者,因此,他们会比一般情侣更“粘”,就像连体婴一样,常常爱得要生要死。

拥有丰富辅导经验的袁凤珠说:“根据有关书籍和研究,以及我个人过去的辅导经验,我们了解到同性恋者一般有很强的占有欲,不能有第三者的存在,所以当同性恋者的感情变质时,他们的反应会特别激烈。

“像个案中的女生,当她在同性伴侣提出分手时,情绪就变得非常激动,还闹过自杀。幸好,在她父母耐心地扶持和帮助下,她慢慢收拾受伤的心情。”

女同性恋不是见到女人就爱

尽管亲密爱人跟自己同样性别,但是,“同志”不一定就喜欢所有相同性别的人。

袁凤珠接受访问时指出,同性恋就跟一般的恋情一样,伴侣之间肯定有吸引彼此的特质,也就是说,女同性恋者不是见到女人就爱,而男同性恋者也一样。

她说:“像个案中的女生,她跟妹妹的关系就不好,两人常常闹意见。另外,在这个家庭里,女生的父母从没有要求两个女儿像男生一样,他们也没有表现得特别重男轻女。

“可是,女生却不只一次在言谈中表示自己很想成为男生,甚至说过想去进行变性手术,以成为一个真正的男人,相信主要是因为她当时爱得很深,根本无法自拔。”

 选稿:钟山 来源:联合早报网 作者:邢玉娟 







      英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔